首页 >> 热点问题 >> 2018招生热点问题系列之十二:文理科实验班  
2018招生热点问题系列之十二:文理科实验班
[ 来源: 招生办 ] 2018/6/25 10:53:00

文理科实验班是海南大学2008年开始启动的教育教学改革工程重点项目,秉承现代教育理念,整合优质教育资源,每年选拔优秀新生组建若干实验班,以全面提高学生综合素质,注重学生思维方法的训练和基本技能、实践能力和创新能力的培养为目标,坚持因材施教,实施个性化、精英化培养,逐步形成具有海大特色的复合型拔尖创新人才培养模式。

实验班采取二段式培养模式。第一阶段为基础教育阶段。用近二年时间,按照人才培养模式基本要求,强化理论基础课程和技术基础理论课程的学习,构建宽口径、复合型、创新型专门人才的基础知识结构。学习开始阶段,由学生自主提出选择指导教师的意向,由该专业所在学院协调为学生配备导师,负责指导其日常学习和参与科研活动。第二阶段重点进行专业能力培养,实验班同学可根据自己的兴趣,在导师指导下,参与科研活动。

2018年我校文理科实验班专业为:国际经济与贸易(国际组织人才培养基地班)、法学、材料科学与工程、电子信息工程。

截止到2018年,共选拔了786名学生参加10个年级13个专业的文理科实验班学习。文理科实验班毕业生成绩优异,截止2018年,共8届毕业生:CET-4考试100%的学生成绩达到425分以上,CET-6考试89%的学生成绩达到425分以上;342名学生被国内外高校录取攻读硕士研究生,其中直博18名;共获各类学科竞赛国家级奖项351项;学生发表科研论文共94篇,其中第一作者核心期刊科研论文数47篇,部分论文被国际三大索引收录。

该文发表于 2018/6/25 10:52:00 已被 编辑 2018/6/25 10:53:00

内容编辑:zhsh