首页 >> 热点问题 >> 学校对报考与热带农业相关专业的考生有哪些优惠政策?  
学校对报考与热带农业相关专业的考生有哪些优惠政策?
[ 来源: 招生办 ] 2017/6/21 17:20:00

答:为了建设一流的热带农林科教中心,建设热带农林人才培养基地、热带农林科技创新基地、热带农林科技成果转化与示范基地、热带农林专业技术人才培训基地,拓展创新创业渠道,鼓励更多毕业生投身海南热带农业,专门出台以下优惠政策:
(1)对报考园林、水产养殖学、农业资源与环境、动物科学、动物医学、植物生产类(农学、植物保护、园艺)、林学类(林学、森林保护)、种子科学与工程、野生动物与自然保护管理、园艺(草坪科学与工程方向) 、植物保护(农药与农产品安全方向)等农科类专业,实行第一专业志愿优先原则;
(2)专门设立农科专业新生奖学金,面向第一专业志愿报考园林、水产养殖学、农业资源与环境、动物科学、动物医学、植物生产类(农学、植物保护、园艺)、林学类(林学、森林保护)、种子科学与工程、野生动物与自然保护管理、园艺(草坪科学与工程方向) 、植物保护(农药与农产品安全方向)等农科类专业的优秀新生,一次性发放奖金2万元/人,每年奖励80人。《海南大学农科专业新生奖学金实施细则》详见网址:http://bkzs.hainu.edu.cn。
(2)录取就读林学类(林学、森林保护)、种子科学与工程、野生动物与自然保护管理、园艺(草坪科学与工程方向) 、植物保护(农药与农产品安全方向 )专业的学生,在校四年每学年按应缴学费的50%给予学费补助,毕业后在海南省涉农涉林行业创业就业连续服务满三年的毕业生,还可申请并获得四年应缴学费的50%奖励(获得奖励的学生相当于四年学费全免)。

该文发表于 2017/6/17 12:39:00 已被 libuming 编辑 2017/6/21 17:20:00

内容编辑:zhsh