首页 >> 学院通知 >> 信息学院关于做好期末及寒假期间学生教育管理工作的通知  
信息学院关于做好期末及寒假期间学生教育管理工作的通知
[ 来源: ] 2019/1/15 11:02:00

各年级:
        为认真做好期末和 “寒假”的学生安全教育与管理工作,按照学校有关要求,假期留校学生管理遵循“严格控制、学院为主、平安和谐”的原则,现将具体工作安排如下:
        一、放假及开学时间
        根据《海南大学2018-2019学年校历》,寒假:研究生、本科生2019年1月21日至2月23日,教职员工2019年1月23日至2月23日。研究生、本科生2月24日报到注册,2月25日正式上课。
        二、假期学生日常管理
        (一)按照《海南大学学生住宿管理规定》,学生在寒暑假期间原则上不予留校,各年级要积极动员、鼓励学生购票返乡与家人团聚,度过一个平安、欢乐、祥和的春节。确因特殊情况需要留校的,各年级需严格把关、认真审核申请理由,同意后报学校审批,通过以后方可留校。
        (二)假期留校学生实行集中住宿,统一管理,要求每间宿舍至少保证两人以上(含两人),并安排专人值班,值班人员要对本学院留校学生实行动态化监控,每天通过易班晚点名和假期平安报告微信群向学校报告留校学生在校情况。
        三、学生开学返校管理工作
        2019年2月25日为新学期上课时间,各学院要督促学生按时返校、按时注册。因特殊情况不能按时返校的必须办理请假手续,逾期未归的按学校有关规定处理。各年级统一汇总附件4将未按时返校情况与2月24日晚午10点前发到陈老师邮箱:547194840@qq.com。
        四、其他相关工作及要求
        (一)做好诚信考试教育。各年级要加强校纪校规教育、考风考纪教育和考试违纪警示教育,要求学生严格遵守考试纪律,做到诚信考试、公平竞争。
        (二)加强冬季小学期学生日常管理。冬季小学期是学校正常教学计划安排,各年级要严格按照相关工作安排,做好学生日常管理,严格考勤,确保正常教学秩序。
        (三)加强期末和假期安全教育。各年级要依照实际情况,开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的安全教育,谨防发生意外事故造成人身安全或财产损失,做好防诈骗、防校园不良借贷风险、艾滋病防治、毒品预防等安全常识教育,强化学生的安全防范意识。
        (四)加强对离校返乡学生安全教育。各年级要引导学生通过正规渠道购买返校车票、机票,谨防上当受骗;注意交通安全,不乘坐非法营运、超载等存在安全隐患的车辆。不单独乘坐网约车。各学院要通过电话、短信等形式及时掌握学生返乡情况。

附件:
1、《海南大学2019年寒假学生申请留校住宿审批表》
2、《海南大学寒(暑)假留校住宿学生文明守纪承诺书》
3、《海南大学2019年寒假留校学生汇总表》
4、《海南大学2019年春季开学未按时返校学生情况登记表》
        海南大学信息科学技术学院
           二〇一九年一月十四日 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/15 11:02:00 已被 xxdw 编辑 2019/1/15 11:11:00

附件


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/15 11:07:00 已被 编辑 2019/1/15 11:07:00

内容编辑:xxdw