首页 >> 海大新闻 >> “椰风海韵,魅力海南”海南大学—香港岭南大学文化创意与影视产业交流研修项目顺利执行  
“椰风海韵,魅力海南”海南大学—香港岭南大学文化创意与影视产业交流研修项目顺利执行
[ 来源: 华侨与港澳台事务办公室 ] 2019/1/8 10:24:00

2018年12月23-29日,香港岭南大学青年学生代表团一行20人来海南大学执行“椰风海韵,魅力海南”海南大学—香港岭南大学文化创意与影视产业交流研修项目。该项目是我校和香港岭南大学首次联合承办教育部港澳与内地高等学校师生交流计划项目。海南大学副校长傅国华,党委常委、统战部部长陈明宝分别出席开班仪式与结业仪式。


开班仪式


结业仪式


据悉,本次交流研修项目中包含了与文化创意与影视产业紧密相关的6场专题讲座,以及参观了校史馆、博物馆和海大校园,实地考察海南红山之外影视文化传播有限公司、海南广播电视总台、海南省规划展览馆、海南省博物馆、观澜湖华谊冯小刚电影公社、海口骑楼老街、长影海南环球100主题乐园、亚龙湾热带天堂森林公园和南山佛教文化苑等与影视相关的实践教学点,观赏人文传播学院学生拍摄的电影《青春当铺》、出席了《流浪地球》推宣会和北京京剧院名家名段迎新年晚会等内容,旨在全面向香港岭南大学学生展示了海南社会经济、文化创意、影视产业等发展现状,让香港岭南大学的青年学生对海南自然、人文、历史以及海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港等建设情况有了初步的了解,同时也为海南大学打开了一扇了解香港青年学生、教育和社会的窗口。

海南大学于2011年12月与香港岭南大学签署了校际合作协议。根据协议,积极开展学生交换、科研合作与交流等项目。希望以此次交流项目顺利执行为契机,全面加强与香港岭南大学的交流与合作,增进友谊,为未来两校的全面合作奠定基础。

该文发表于 2019/1/8 10:24:00 已被 ymy 编辑 2019/1/8 10:59:00

内容编辑:ymy