首页 >> 海大新闻 >> 海南大学成功承办海南省高等学校实验室工作委员会2018年年会暨实验室管理创新研讨会  
海南大学成功承办海南省高等学校实验室工作委员会2018年年会暨实验室管理创新研讨会
[ 来源: 国有资产管理处 ] 2019/1/8 10:06:00

2018年12月28-29日,由海南省高等学校实验室工作委员会主办,海南省教育厅高教处和海南省电化教育馆指导,海南大学承办,海南省教学仪器设备招标中心和海南省大型仪器协作共用平台协办的海南省高等学校实验室工作委员会2018年年会暨实验室管理创新研讨会在海南博鳌成功召开。本届年会的主题是适应新形势发展要求,研讨实验室建设与科学创新管理。海南省电化教育馆副馆长邓昌清出席会议并致辞。省内15所高校共计约170名高校代表出席年会。


开幕式现场


开幕式上,大会为本次研讨会投稿的优秀论文获得者颁发了获奖证书。

本次会议特别邀请了三位嘉宾作主题报告:海南省财政厅政府采购处王力锋以《政府采购政策与实务——下一步改革视角》为题,给大家讲述了政府采购的政策、流程和下一步的改革方向;上海交通大学人力资源处处长梁齐教授以《新时代实验技术队伍建设与发展》为题介绍了上海交通大学实验室人员队伍建设改革创新和教师分类管理及其激励实验室人员积极进取的经验;上海大学实验设备处原处长、上海高校实验室管理研究会副理事长兼秘书长楚丹琪以《“绿色安全共享”的智慧实验室建设》为题,介绍了“绿色、安全、共享”的实验室管理理念,分享了智慧实验室的建设和管理经验。与会代表对专家的报告反响强烈,踊跃提问,进行互动,现场气氛热烈。



该文发表于 2019/1/8 10:06:00 已被 ymy 编辑 2019/1/8 10:11:00

内容编辑:ymy