首页 >> 海大新闻 >> 海南大学在国家教学成果评选中取得新突破  
海南大学在国家教学成果评选中取得新突破
[ 来源: 宣传部 ] 2019/1/7 17:32:00

近日,教育部公布了关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定(教师〔2018〕21号)。高等教育国家级教学成果奖452项,其中,特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。海南大学参与完成的项目“规范引导、协同育人、均衡发展的中国化工高等教育综合改革研究与实践”荣获一等奖(该项目是在教育部高等学校化工类专业教学指导委员会的领导下,由天津大学牵头,联合国内化工优势学科高校开展的化工专业建设指导规范研究工作)。海南大学“思想政治理论课‘一主三辅’实践教学模式的研究与实践”项目名列其中,荣获二等奖。


2018年高等教育国家级教学奖成果一等奖获奖名单


2018年高等教育国家级教学成果奖二等奖获奖名单


国家级教学成果奖由教育部组织评审颁发,每四年一次,是国家为奖励取得教学成果的集体和个人、鼓励教育工作者从事教育教育研究、提高教学水平和教育质量而设立的最高级别奖励。全国教学成果奖励活动的开展,是国家实施科教兴国战略、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。

海南大学党委高度重视本科教育,坚持以本为本,立德树人,把教育教学改革作为提升本科人才培养质量的重要抓手和突破口,此次共有4项教学成果参加评选。现在,海南大学全体师生在学校党委的坚强领导下,全面落实习近平总书记提出的要“支持海南大学建设一流学科”的重要指示,实施“一流本科行动计划”,为“双一流”建设助力启航。


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/7 17:32:00 已被 ymy 编辑 2019/1/7 17:53:00

内容编辑:ymy