首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开2019年离退休人员代表新年座谈会  
海南大学召开2019年离退休人员代表新年座谈会
[ 来源: 宣传部 ] 2019/1/4 16:00:00

1月3日下午,海南大学在办公楼501会议室召开2019年离退休人员代表新年座谈会,通报2018年学校建设发展情况,就中共海南大学委员会常委班子2018年度民主生活会向离退休人员征求校党委常委班子及校党委常委班子成员意见。原两院党委书记陈河楷、原海南大学副校长符华儿等近30名离退休人员代表参加座谈会,校领导武耀廷、骆清铭、廖清林、陈险峰、王崇敏、韩淑梅、谭勇、陈明宝出席座谈会。座谈会由陈险峰主持。



武耀廷讲话



座谈会上,武耀廷向广大离退休人员表示诚挚的问候,感谢他们长期以来对学校建设的关心和支持,并一一回应了与会离退休人员代表提出的建议和反映的问题。武耀廷提出3点意见:一是要始终牢记老同志的历史贡献,珍惜老同志创造的宝贵精神财富;二是要坚持弘扬老同志的优良传统,汇聚起海南大学创建世界一流学科和国内一流大学的磅礴力量;三是要及时解决老同志的实际困难,进一步提升离退休人员工作水平。同时,他希望广大离退休人员一如既往地关心和支持学校发展,通过各种渠道提出宝贵意见和建议,共同把海南大学建设好、发展好。



骆清铭讲话


骆清铭向在座离退休人员通报了学校一年来的建设发展情况,以及在“部省合建”、学科建设、教学与科研、国际化办学、定点扶贫、人才队伍建设、对外合作等多个方面取得的成绩。骆清铭指出2019年是我国决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是学校人才培养质量提升之年和内部治理体系与治理能力提升之年,也是海南大学建设世界一流学科和国内一流大学重要之年,学校将坚持“支撑引领、特色取胜,高位嫁接、开放创新”的发展理念,做好学科建设、人才培养、科研创新、人才引进、人事改革、机构调整、师生福祉等多个方面的工作。



符华儿发言



陈琼花发言


与会离退休人员代表纷纷发言,表示学校一年来的发展令人振奋,校园环境更加漂亮,学科建设也有了长足发展,离退休人员愿意为学校建设发挥余热,添砖加瓦。同时,他们也就学校改革发展提出了人才引进与自主培养、本土人才作用发挥、服务海南地方经济社会建设、相关学院结构调整、提高行政管理水平、校园防艾、校园安全管理、大学生就业课程、两校合并的深入发展等多个建设性意见。



会议现场


校党办、校办、学生工作处、保卫处、工会、团委、国交处、人事处、后勤处、离退休处、校医院等相关部门负责人参加座谈会。

(文/图:李布明)


该文发表于 2019/1/4 16:00:00 已被 libuming 编辑 2019/1/5 11:31:00

内容编辑:ymy