首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开学科建设方案研讨会  
海南大学召开学科建设方案研讨会
[ 来源: 宣传部 ] 2019/1/23 16:09:00

1月20日,海南大学在办公楼一楼报告厅召开学科建设方案研讨会。校长骆清铭,副校长胡新文、陈险峰、王崇敏出席会议。会议由骆清铭主持。

会上,作物学、法学、信息与通信工程等31个学科的负责人进行了学科建设的汇报,在场校领导和部门负责人,就学科建设方案与学科负责人进行互动,并提出加快推进各学科建设的意见和建议。


骆清铭在主持中,就学科建设强调了5点:一是如何面向国家重大需求和海南经济社会发展设立研究方向;二是如何加强人才队伍建设;三是如何建设学位点;四是如何在学科建设框架下优化专业;五是如何扩大国际合作交流。骆清铭要求各学科根据研讨会上的点评意见尽快对学科建设方案进行修改完善。

据悉,本次研讨会旨在根据学校《海南大学学科与学院调整工作方案》文件精神,推进各学科编制学科建设方案,提升学科建设方案的科学性、可行性和有效性。

学校教务处、科研处、研究生处、发展规划处、招生就业处、国际合作交流处、人事处、计划财务处、国有资产管理处、哲社院等部门主要负责人,各相关学院主要负责人,各学科建设小组成员及学术骨干参加会议。

//www.hainu.edu.cn

该文发表于 2019/1/23 16:09:00 已被 编辑 2019/1/23 16:15:00

内容编辑:ymy