首页 >> 海大新闻 >> 国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组第八次会议在海南大学召开  
国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组第八次会议在海南大学召开
[ 来源: 食品学院 ] 2019/1/12 9:15:00

1月8-9日,国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组在海南省海口市组织召开了学科评议组第八次会议暨食品科学与工程一级学科博士、硕士学位授权点单位扩大会议。本次会议由国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组主办,海南大学承办。国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组组长、中国工程院院士、大连工业大学国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇教授等学科评议组成员出席,200余名食品科学与工程一级学科博士、硕士学位授权点单位代表参会。大会由国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组副组长、南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授主持。

开幕式上,海南大学副校长胡新文致欢迎辞。朱蓓薇院士对国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组开展的工作进行简要回顾和总结,对各位学科评议组成员的积极工作、各个单位对学科调研的支持表示感谢。她指出,进入新的时代,食品安全与健康成为社会共同关注的焦点,食品产业永远是朝阳产业,食品学科承担着为培养符合社会需求的高层次人才、为食品加工企业提供技术创新支持的责任和使命。

谢明勇教授代表学科评议组介绍国务院学位委员会关于编写本学科专业《核心课程指南》和关于编写《一级学科(专业学位类别)》发展报告的通知精神。各学科评议组成员和相关专家分别介绍了各自承担部分《食品科学与工程一级学科研究生核心课程指南》与《食品科学与工程一级学科发展报告》编写规划。在分组讨论会上,全体参会人员针对本学科研究生核心课程的设置、课程大纲的编写以及学科发展报告的涵盖边界问题和数据收集及编制等问题建言献策,展开热烈讨论。

此次会议将有力推动我国食品科学与工程类专业高层次人才培养质量的提升,促进食品学科的快速发展。

 

大会合影

 


该文发表于 2019/1/12 9:15:00 已被 编辑 2019/1/12 9:17:00

内容编辑:libuming