首页 >> 海大新闻 >> 海南大学赴乐妹村、光吉村开展新年慰问活动  
海南大学赴乐妹村、光吉村开展新年慰问活动
[ 来源: 校办(扶贫办) ] 2019/1/10 8:23:00

1月7日下午,海南大学校长骆清铭,党委常务副书记廖清林和副校长傅国华分别带队前往东方市大田镇乐妹村和临高县南宝镇光吉村开展新年慰问及调研活动。


新年慰问


在乐妹村,骆清铭一行与东方市政府副市长卞晓燕等一起为村民送上新年祝福,向村民发放学校新年慰问品,随后实地调研了乐妹村兰花生产基地、百亩生态循环农业等项目建设情况,深入了解乐妹村科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫等方面取得的成效和存在的问题。


收购牛角椒


在了解到乐妹村村民贫困户罗兰花牛角椒滞销的情况后,海南大学派车前往乐妹村,向罗兰花及时伸出援手,以每斤1.2元的价格,收购罗兰花共5000斤牛角椒,当场支付货款现金6000元。


新年慰问

调研村委会建设等


在光吉村,廖清林一行与临高县政协副主席林健刚等一起给村民送去新年祝福,向村民发放学校新年慰问品;实地调研考察了村委会建设情况,农业生产情况、危房改造情况以及光吉小学的建设情况,走访了部分困难群众,了解其生活情况;对海南大学教育优势、文化优势、科技优势针对光吉村扶贫工作及美丽乡村建设做出有针对性的部署。

海南大学派驻乐妹村第一书记,相关职能部门负责人与工作人员参加活动。



//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/1/10 8:23:00 已被 编辑 2019/1/10 8:29:00

内容编辑:libuming