首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开2018年教师节表彰暨本科教学审核评估工作推进大会  
海南大学召开2018年教师节表彰暨本科教学审核评估工作推进大会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/8 23:09:00

碧浪银沙,金秋拾穗。9月7日下午,在全国第34个教师节来临前夕,海南大学在海甸校区社科楼二楼报告厅举行2018年教师节表彰暨本科教学审核评估工作推进大会。校党委书记武耀廷,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长傅国华、胡新文、梁谋,党委常委组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。杜明娥主持会议。

大会主题是:落实习近平总书记重要指示,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,全面加快世界一流学科大学建设步伐。


武耀廷讲话


武耀廷首先代表学校向辛勤耕耘在教学、科研、管理工作一线的全体教职员工致以节日的问候,向今天受到表彰的各位老师表示热烈的祝贺,并向大家长期以来的默默奉献表示诚挚的感谢。他指出,过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导下,海南大学主动适应新形势,顺应新要求,抢抓新机遇,在贯彻落实习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示中,凸显出强烈的历史使命感和担当奉献精神,在落实“部省合建海南大学”和“聚全省之力办好海南大学”等重大决策部署中,奋力推动学校各项事业快速发展,学校各项事业取得了可喜成绩:办学水平和办学质量稳步提升,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作的适应度与匹配性不断增强,服务国家战略和海南经济社会发展的能力大幅提升,学校成为了“部省合建”高校,进入到教育部直属高校的排序。

武耀廷强调,当前距离海南大学迎接教育部本科教学工作审核评估不到3个月时间,迎评工作已经进入最关键冲刺阶段。对此,他提出3项具体要求:一是要进一步提高对本科教育和本科教学审核评估工作的思想认识,高度重视本科教育以及本科教学审核评估工作;二是要进一步坚持问题导向,查漏补缺,立行立改,正视目前存在的突出问题并予以解决;三是要进一步强化责任,真抓实干,全力以赴迎接本科教学工作审核评估。

武耀廷号召广大教师不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,还要求各部门要进一步强化责任意识、担当意识,严肃认真对待评估工作,加强协调合作,全力以赴投入到审核评估中。


颁奖现场


会上,学生代表分别向高层次人才国家杰出青年科学基金获得者李建保教授、罗杰教授,教育部长江学者特聘岗位教授、国家万人计划领军人才罗素兰教授,国家级教学名师、国家万人计划领军人才王崇敏教授,首批全国高校黄大年式教师团队代表邹立刚教授,国际著名海洋法学专家高圣惕教授,全国高校思想政治理论课教师2017年影响力人物张云阁教授、第十届全国高校辅导员年度人物提名奖获得者罗邻球老师;向2017年省级教学成果奖获奖项目代表张云阁、宋静敏、王赵、杨亮、林銮珠老师献花和致敬。会上,傅国华、胡新文分别宣读了海南大学第四届“十佳教师”获得者、“海南大学第二届青年教师教学能手”、2018年度海南大学优秀教师表彰文件并举行了颁奖活动。


教师代表发言


马克思主义学院涂刚鹏、土木建筑工程学院罗邻球、信息学院曹春杰作为教师代表发言。涂刚鹏以“立德树人 服务社会——做大学生成长成才的引路人和党的创新理论的传播者”为主题分享了他在教书育人和理论宣讲中的一些体会。罗邻球回首担任辅导员20年来的点滴岁月,在与学生的成长成才中践行着“不忘初心,追梦前行”的责任与担当。曹春杰分享了近年来在教学和科研一线工作的心得和体会,对当前一流学科建设背景下如何做好人才培养和本科教育提出建设性意见。


会议现场


各单位、各部门党政主要负责人,学校国家级高层次人才代表,2018年海南大学第四届十佳教师获得者,海南大学第二届青年教师“教学能手”获得者和学校2018年度优秀教师获得者,部分学生代表参加了表彰大会。


合影留念


(文:余梦月)



该文发表于 2018/9/8 23:09:00 已被 libuming 编辑 2018/9/29 15:24:00

内容编辑:ymy