首页 >> 海大新闻 >> 海南省防范电信网络诈骗集中宣传日活动在海南大学举行  
海南省防范电信网络诈骗集中宣传日活动在海南大学举行
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/29 17:36:00

9月29日上午,由海南省反电信网络诈骗中心主办的“共防电信网络诈骗  守护平安美好校园”防范电信网络诈骗集中宣传日活动在海南大学举行。

启动仪式现场

仪式上,海南省反电信网络诈骗中心负责人陈汉荣致辞并宣布活动开幕。据陈汉荣介绍,2018年1月至8月,海南省共破获电信诈骗案件642起,抓获嫌疑人541名,打掉窝点67个,打掉团伙57个,止付涉案银行卡1083张,止付涉案资金2481.7万元,冻结涉案银行卡752张,冻结涉案资金4366.43万元。

陈汉荣表示,下一步省电信网络诈骗中心将进一步采取有效措施,进一步加大打击治理电信网络新型违法犯罪力度,特别是海南两个重点地区的治理打击力度,大力开展防范电信网络诈骗宣传活动,在全省范围内开展防范电信诈骗宣传月活动,呼吁社会各界在预防电信网络诈骗宣传上共同努力,不断增强防骗意识,提高防骗技能,从根本上减少电信网络诈骗案件的发生。

仪式现场,海南省反电信网络诈骗中心通过条幅展板宣传、发放宣传资料、播放宣传片、有奖竞答、现场咨询答疑、各单位工作人员进行案例分析讲解、图文展示近年防范打击电信网络诈骗违法犯罪成果等多种宣传形式,切实增强学生防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力。活动现场海南省反电信网络诈骗中心还与美团公司联动,举行向美团用户派送反电信网络诈骗宣传单活动启动仪式。

活动现场

据介绍,海南省反电信网络诈骗中心于2016年9月27日在海南省公安厅挂牌成立。实行24小时值班制度,以快制快,应对新型犯罪。目前入驻反电信网络诈骗中心的有7家银行和3大电信运营商,以及省公安厅多警派员进驻,合署办公,合力打击防范电信网络诈骗,实现了对电信网络诈骗案件的“统一指挥,统一查询,统一止付,统一查处”,实现了预警防范拦截,快速结警止付、快速信息流、资金流查询、快速研判打击四大功能。有力打击了电信诈骗犯罪分子的气焰,有效遏制了海南电信网络犯罪高发势头,取得明显成效。

本次活动由海南省反电信网络诈骗中心主办,中共海南省委教育工作委员会、省通信管理局、海南大学、中国人民银行海口中心支行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行、邮储银行、海南移动等数十家企业共同参加了活动。

(文:南海网马伟元/图:记者团杨佳欣 游蕙伶)


该文发表于 2018/9/29 17:36:00 已被 ymy 编辑 2018/9/29 17:49:00

内容编辑:ymy