首页 >> 海大新闻 >> 海南大学与印度尼西亚海南总会签署友好合作备忘录  
海南大学与印度尼西亚海南总会签署友好合作备忘录
[ 来源: 海南大学侨联 ] 2018/9/29 17:18:00

9月26日上午,海南大学与印度尼西亚海南总会交流座谈会暨友好合作备忘录签署仪式在海南大学办公楼501会议室举行。印尼海南总会总主席刘家衔,雅加达海南联谊会主席萧世平,海口市侨联副调研员韩发定,海南大学副校长、海南大学侨联主席傅国华出席仪式。

傅国华愉快地回忆起作为一名印尼侨眷的点滴幸福和生活趣事,拉近了与印尼琼籍乡亲的距离,增进了相互间的情感认同。他指出,不管经济和社会怎么发展发达,与海外华人华侨的亲情和血浓于水的情感永远不会变,海南大学随时欢迎海外琼籍乡亲子弟来校学习交流,投身海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以及海南大学世界一流学科建设行列,为祖国的建设添砖加瓦。

刘家衔也触景生情,讲述了从印尼带回一台电视回祖居地文昌,砍了一根竹子,架起天线,全村老百姓欢聚看电视的乐事。他殷切期盼海南大学可以为印尼海南籍华裔子弟返乡交流就读提供便利。

傅国华、刘家衔分别代表海南大学、印尼海南总会签订了友好合作备忘录,双方将在华裔子弟来校就读、师生学术交流等方面开展合作。座谈会上,双方与会人员就印尼海南总会推荐的优秀海南裔子弟来校学习、参加冬(夏)令营活动、在印尼举办汉语中心或语言学校、编印汉语教材等内容进行了深入交流。

会前,印尼海南总会一行参观了海南大学校史馆和校园。

印尼海南总会一行6人,海口市侨联相关负责人,海南大学侨联、华侨与港澳台事务办公室、国际文化交流学院相关负责人出席座谈会和签约仪式。

 

副校长、校侨联主席傅国华出席签约仪式并致辞

 

签约现场

 

傅国华副校长与萧世平主席互赠纪念品

 

刘家衔总主席(左三)一行参访校史馆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




该文发表于 2018/9/29 17:18:00 已被 编辑 2018/9/29 17:46:00

内容编辑:ymy