首页 >> 海大新闻 >> 海军海口舰先进事迹报告团到海南大学作巡回报告  
海军海口舰先进事迹报告团到海南大学作巡回报告
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/29 10:34:00

9月28日上午,“时代楷模”海军海口舰先进事迹高校专场报告会在海南大学举行,海口地区高校师生1000余人聆听了报告会。省委教育工委委员、教育厅党组成员、省考试局局长杜明娥主持报告会。



报告会现场


报告会上,海军某驱逐舰支队政委胡姣明,海口舰舰长樊继功、情电部门实习副教导员王柯鳗、机电部门柴油机班班长王东,海口市民政局干部任菲5人,结合自己的亲身经历和所见所闻,分别从走向深蓝的先锋战舰、锻造共和国“深蓝利剑”、女兵仗剑闯大洋、做新时代大国军舰的坚强“龙骨”以及大国海军亮丽名片等不同角度、不同侧面,讲述了海口舰组建10多年来,全舰官兵在习近平强军思想的指引下,矢志强军、聚焦打赢、走向深蓝的先进事迹和可贵精神,报告会现场不时爆发出热烈的掌声。



报告团成员分别作报告



报告会现场气氛热烈


杜明娥在总结讲话中指出,报告会展现了“中华神盾”的勇武之气和万里护航的豪迈之气,感人至深、催人奋进。杜明娥号召广大师生自觉以海口舰官兵为榜样,学习践行海军海口舰的先进事迹和崇高精神,一要把维护核心、对党忠诚作为最大忠诚来坚守,用信仰灯塔照亮奋进航程,以高度的政治自觉落实推进各项工作;二要把勇为人先、转型创新作为奋斗目标来追求,用创新精神战胜一切险阻;三要把比肩一流、开放自信作为使命责任来担当。她勉励广大师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,勇于担当、创新作为,牢记习总书记嘱托,以百倍热情投入到美好新海南的建设当中,为加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,谱写美丽中国海南新篇章,建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

报告会开始前,海南大学校长骆清铭在海南大学思源学堂贵宾室会见了海军海口舰先进事迹报告团一行,对海口舰先进事迹报告团的到来表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意。



骆清铭会见报告团一行


海口舰的先进事迹,深深打动和感染了海南高校的学生们,他们表示,听完报告后感到特别振奋,已然把海口舰官兵作为自己不懈追求的榜样,努力学习、增长才干,用时代梦想与报国激情书写无悔青春。

据悉,海口舰是我国自主研发的新型导弹驱逐舰,2005年12月命名入列,隶属于海军某驱逐舰支队。入列以来,海口舰出色完成海上维权、战备巡逻、远海训练等30多项重大任务,先后3次赴亚丁湾索马里海域护航,荣立一等功、二等功各1次,被评为全军“基层建设先进单位”,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号,被海军表彰为“先进基层党组织”,被国际海事组织授予“航运和人类特别服务奖”。今年8月2日,中宣部授予海军海口舰“时代楷模”称号。从9月6日开始,海口舰的先进事迹全国巡回报告会在北京拉开序幕,报告团先后赴北京、武汉、上海和海南举办多场报告会。

(文/图:李德骏)


该文发表于 2018/9/29 10:34:00 已被 编辑 2018/9/29 10:48:00

内容编辑:ymy