首页 >> 海大新闻 >> 校长骆清铭出席2018海峡科技论坛  
校长骆清铭出席2018海峡科技论坛
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2018/9/26 21:45:00

9月20日,2018海峡科技论坛在海口成功开幕。在省教育厅指导下,海南大学成功协办了海峡两岸教育合作新机遇分论坛。教育部港澳台办主任刘锦、台湾佛光大学校长杨朝祥、台湾成功大学企业经营管理学苑总监蔡明田、海南大学校长骆清铭等两岸教育界知名人士出席教育分论坛。



骆清铭应邀出席论坛开幕式,并在海峡两岸教育合作新机遇分论坛发表主旨演讲。骆清铭回顾与总结了我校与台湾地区教育交流的深厚基础和显著成果,指出琼台各领域合作交流势必在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的进程中迈进新时代。他表示,海南大学将继续秉承“两岸一家亲”理念,与台湾地区高校积极开展各领域教育合作,携手建设世界一流学科。

论坛期间,在两岸与会领导和嘉宾的共同见证下,骆清铭与杨朝祥分别代表海南大学和台湾佛光大学签署了学术交流备忘录,双方将互派交换学生,并在旅游、食品等专业领域开展学术交流。自此,我校在台湾地区友好院校增至16所。



据悉,2018海峡科技论坛由中国致公党中央委员会、海南省人民政府主办,海南省人民政府台湾事务办公室、海南省科学技术厅、海南省教育厅、海口市人民政府等单位承办,本届论坛的主题是:科技互联两岸,创新共享未来。论坛为期四天,设人工智能、农业、医疗、海洋资源保护与开发、教育五个分论坛,近300名两岸各界人士参加,共襄两岸科技盛举。



该文发表于 2018/9/26 21:45:00 已被 编辑 2018/9/26 22:04:00

内容编辑:ymy