首页 >> 海大新闻 >> 省委第六督查组一行实地督查海南大学  
省委第六督查组一行实地督查海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/26 21:01:00

9月25日上午,省委第六督查组组长、省政府督查专员廖强一行8人来到海南大学,就学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神和中央12号文件精神情况开展实地督查。海南大学党委书记武耀廷,党委副书记、校长骆清铭,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇陪同督查并参加座谈会。


廖强讲话


会上,廖强介绍了本次督查的目标任务、工作重点和工作方法。听取相关汇报后,廖强对海南大学学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的情况给予了充分肯定。他表示,海南大学党委认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,在贯彻落实上狠下功夫,以实际行动将习近平总书记重要讲话精神落到了实处,不断推动学校各项事业取得更大的成绩。他说,当前海南大学迎来了重大的历史机遇期与政策叠加期,学校要紧抓机遇,不断加快学校创新及转型升级步伐,全力推进世界一流学科建设。他对今后学校工作提出几点意见:一是要夯实基础凝练特色,加大对外交流和合作办学力度;二是要利用政策优势,创新办学体制机制,形成辐射全国的,可复制、可推广的先进办学经验;三是要进一步贯彻落实全国教育大会精神,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,真抓实干,开拓进取;四是要进一步优化学科体系、教学体系,促进产学研一体化,提升学校核心竞争力。


武耀廷讲话


武耀廷从学习情况、办学思路以及办学成效等方面向督查组作了专题汇报,并对督查组一行表示欢迎。武耀廷表示,习近平总书记高瞻远瞩,亲切关怀,作出“支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示,为海南大学确定了发展的新航向。海南大学党委高度重视,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神作为首要政治任务来抓,坚决维护“四个意识”、坚持“四个自信”,坚持党委班子集体学、领导干部带头学、全校师生同步学、联系实际学,认真部署“大学习、大宣传、大宣讲”活动,积极开展“勇当先锋、做好表率”专题活动,反复研究、认真落实省委部署要求,牢记嘱托、勇于担当,狠抓各项工作落实,加快世界一流学科建设步伐。武耀廷强调,在“办什么样的大学”问题上,海南大学着眼于建设与自由贸易区(港)相匹配、对海南高等教育建设提供智库支持和技术支撑的学科专业体系,聚集人才、培养人才、引进人才,建设面向东南亚的“门户大学”;在“如何办学”问题上,海南大学将牢记责任与使命,聚焦“九个坚持”,进一步优化学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,促进知识、能力以及信心的提升,努力培养社会主义建设者和接班人。武耀廷还从一级学科博士点建设、学科专业建设、科研管理、人才队伍建设、思想政治工作、体制机制改革等方面介绍了海南大学取得的工作成效。


查阅资料中

测试中


督查组还认真查阅了学校各级党组织和党员个人学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的情况,并随机抽取学校5名干部进行了测试。


会议现场


海南大学相关职能部门负责人,三大学科群带头人参加了座谈会。

(文/图:余梦月 徐源)



http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/26 21:01:00 已被 ymy 编辑 2018/9/26 21:08:00

内容编辑:ymy