首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开2019年研究生招生计划论证会  
海南大学召开2019年研究生招生计划论证会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/25 21:31:00

9月21日上午,海南大学2019年研究生招生计划论证会在办公楼501会议室召开。专家组由上海交通大学教授、长江学者唐克轩,天津大学研究生院常务副院长郑刚,中国农业大学教授李健强,华中科技大学研究生院处长陈瑞学,武汉大学法学院教授孟勤国组成,唐克轩任组长。海南大学副校长胡新文主持会议。

与会专家在听取了海南大学研究生教育发展规划汇报后,认真审阅了研究生招生计划论证报告,认为海南大学的学位与研究生教育对于服务国家战略、助力海南自由贸易区(港)建设具有重要意义。在充分的讨论和意见交流后,专家组建议:海南大学应注重服务国家战略、满足本土需要、体现学校特色,确保研究生生源质量与规模。师资队伍上注重柔性引进,实行双导师制;在科研上注重配套资金的综合考虑和适度倾斜,加强与国内知名高校和科研院所的项目合作研究。专家组针对《海南大学2019年研究生招生计划论证报告》的各项要点逐一进行修改与点评。

论证会上,胡新文介绍了海南大学在贯彻落实习近平总书记4·13讲话精神的各项举措,尤其是在学科群建设、人才引进、研究生培养方面取得的突出成绩。并以《强化研究生教育,促进双一流建设》为题,重点介绍了海南大学近十年的历史性变革以及学科学位点规划情况。

党办、校办、研究生处、发展规划处、科研处、人事处、财务处等职能部门以及三大学科群的院领导和学位点负责人参加了会议。

(文/图:李德骏) 

 


会议现场


http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/25 21:31:00 已被 ymy 编辑 2018/9/25 21:35:00

内容编辑:ymy