首页 >> 海大新闻 >> 海南大学国乐团参演庆祝海南建省办经济特区30周年大型民族经典音乐会  
海南大学国乐团参演庆祝海南建省办经济特区30周年大型民族经典音乐会
[ 来源: 校团委 ] 2018/9/24 15:20:00

2018年9月22日晚,庆祝海南建省办经济特区30周年大型民族经典音乐会在海南省歌舞剧院精彩上演。省委书记刘赐贵出席并观看了整场演出。海南大学国乐团受邀参演。




演出结束后,刘赐贵亲切接见了乐团指挥曹量教授和参加演出的主要演员,对这场国乐盛典音乐会给予了高度的评价。刘赐贵勉励曹量老师:“要努力带好这支队伍,把弘扬中华民族优秀传统文化的事业坚持下去。”


演出现场

音乐会由海南大学艺术学院教授、海南大学国乐团常任指挥曹量老师执棒,与中国音乐学院二胡大师、博士生导师曹德维教授等一批国内著名的民族乐器演奏家合作,上演了包括《庆典序曲》《百鸟朝凤》《印象国乐·大曲》《我的祖国》《戏彩》《战马奔腾》《牧民新歌》等经典的民族管弦乐作品,现场群星闪耀,精彩纷呈。

据悉,海南大学国乐团成立于2011年,是海南大学艺术团分团之一,由海南大学团委具体指导,是我校校园文化建设的精品项目。乐团现有乐手60余人,团员均为我校各学院的本科生、研究生,大多数同学受过较好的音乐教育,基本功良好。

学校领导高度重视校园文化建设,实施中华文化传承工程,深入推进文化育人工作。在学校领导的关心和支持下,海南大学国乐团积极推广国乐艺术,弘扬传统文化,担负着高雅艺术进校园的重要使命。2013年-2017年,海南大学国乐团连续举办5次新年音乐会,受到海南大学师生的一致好评。多次荣获教育部全国大学生艺术展演艺术表演类(器乐合奏)三等奖,海南省第五届大学生艺术展演器乐表演专业组一等奖等荣誉。


http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/9/24 15:20:00 已被 libuming 编辑 2018/9/24 15:26:00

内容编辑:libuming