首页 >> 海大新闻 >> 王路副省长莅临海南大学调研座谈  
王路副省长莅临海南大学调研座谈
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/21 15:45:00

9月20日下午,海南省副省长王路率队调研海南大学,就部省合建工作、一流学科建设、科研经费管理体制改革等议题在办公楼401召开座谈会。省政府办公厅副秘书长徐斌、省教育厅厅长曹献坤、省财政厅副厅长杨传喜、省人力资源和社会保障厅副厅长赖泳文、省科技厅副厅长朱东海陪同调研,海南大学党委书记武耀廷,校长骆清铭,副校长胡新文,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇出席座谈会。


王路讲话


王路在会上传达了全国教育大会精神,他强调,海南大学要深入学习贯彻全国教育大会精神,坚持以优先发展教育事业、努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,立足“9个坚持”,以面向海南、服务地方为原则,搭建科研平台,整合学科资源,提升管理和保障水平,加快创建世界一流学科。同时,要深入学习领会《部省合建海南大学工作手册》精神,严格按照各项工作要求落实主体责任,加强“热带农业”学科群、“文化旅游”学科群以及“南海海洋资源开发利用”学科群建设,建立符合国家战略需要、海南省经济社会发展的学科支撑体系,建成具有鲜明特色、高水平的区域性学科高地。王路还对海南大学校领导班子提出具体要求,他希望学校党委书记和校长要有大情怀、大格局、大担当以及使命感,以身作则、以上率下,以饱满的工作热情和良好的精神状态,着力培养创新人才与全面发展人才,扎实推进学校的中心工作,力争把海南大学早日建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的综合性研究型大学。

徐斌、曹献坤、杨传喜、赖泳文、朱东海围绕如何进一步助力海南大学发展,在科研经费管理体制改革、人才引进、科技成果转化等方面提出了意见和建议,并纷纷表示会进一步简政放权,全力支持海南大学的发展建设。

会上,武耀廷对省委省政府、省直有关部门在海南大学“部省合建”、创建世界一流学科上给予的大力支持表示衷心感谢。他表示,新时代赋予海南大学新的使命,站在新的历史起点上,海南大学将不遗余力贯彻落实省委省政府的各项决策部署,扎实推进人才培养和一流学科建设等工作,全力探索各项创新试点工作,好好把海南大学办好,切实作好表率,履行好海南大学应有的责任担当。

骆清铭在发言中首先感谢海南省委省政府的信任与支持。他表示自己深感使命光荣、责任重大,将加倍珍惜组织的厚爱与重托,倍加珍惜师生员工的信任和期待,贯彻落实党委领导下的校长负责制,尽快熟悉学校情况,明确思路举措,认真做好创新试点和科研保障工作,始终保持自我约束意识,以拼搏精神不断开拓学校事业发展的新局面。


会议现场

王路(中)代表省政府看望了新任校长骆清铭(右)和法学院著名国际法专家高圣惕 (左)


座谈会后,王路代表省政府看望了新任校长骆清铭和法学院著名国际法专家高圣惕教授,向他们送去中秋佳节的祝福,鼓励他们为海南的经济社会发展多做贡献。

省人力资源和社会保障厅、省教育厅有关处室负责人,海南大学相关职能部门负责人参加座谈会。

(文/图:李德骏)


合影


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/9/21 15:45:00 已被 libuming 编辑 2018/9/21 15:50:00

内容编辑:ymy