首页 >> 海大新闻 >> 勇当先锋 做好表率 加快学校创建世界一流学科步伐——武耀廷为机关党委第一支部上专题党课  
勇当先锋 做好表率 加快学校创建世界一流学科步伐——武耀廷为机关党委第一支部上专题党课
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/20 15:51:00

9月19日下午,海南大学机关党委第一支部在办公楼401会议室召开组织生活会,校党委书记武耀廷主讲“勇当先锋 做好表率 加快学校创建世界一流学科步伐”专题党课。校党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。

 

武耀廷讲话

 

武耀廷指出,开展专题党课是为了积极响应省委号召,在全校党员干部中掀起“勇当先锋 做好表率”的热潮,引导和教育全体师生在政治上确保做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,践行“四个自觉”,在思想上充分发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,在行动上要在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中认真贯彻落实党中央、教育部和省委省政府各项工作部署,开拓创新,勇于实践,加快一流学科体系和人才培养体系建设步伐。武耀廷分享了学习贯彻全国教育大会会议精神的体会,介绍了建国以来历次全国教育工作会议的突出特点和对我国教育体制机制改革产生的重要作用,着重介绍了2018年9月全国教育大会的会议精神和内涵,援引河南省高等教育的发展布局为例,深刻解读了在高等教育进入普及化阶段后高校面临的职责使命特别是人才培养问题。武耀廷还结合学校实际深入解读了《部省合建海南大学工作手册》《关于深化教育体制机制改革的实施意见》以及《关于开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率”专题活动方案》。武耀廷表示,要站在国际学术前沿和国家战略前沿,以实事求是的原则和态度谋划海南大学发展,统筹一流大学和一流学科建设。要不断凝炼学科、聚合专业,把海南大学打造成为多方力量汇聚、多种资源共享的发展平台,要扎根立足海南、服务海南,服务“一带一路”倡议,深耕东南亚,实现海南大学学科的特色化发展,加快世界一流学科建设步伐,朝着未来的“海大梦”同心共向、砥砺前行。

组织部、宣传部、统战部等部门有关人员参加了会议,有关与会人员分享了自己的学习心得与体会。

(文/图:余梦月)

 

会议现场





http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/9/20 15:51:00 已被 编辑 2018/9/20 15:53:00

内容编辑:ymy