首页 >> 海大新闻 >> 扶贫工作要做到老百姓的心里去——武耀廷带队调研临高南宝光吉村扶贫点  
扶贫工作要做到老百姓的心里去——武耀廷带队调研临高南宝光吉村扶贫点
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/20 8:17:00

9月18日上午,海南大学党委书记武耀廷,党委常委、组织部部长韩淑梅率队赴临高县南宝镇光吉村扶贫点开展调研,在光吉村与当地干部进行座谈。临高县政协副主席林健刚,海南大学海洋学院院长、临高县科技挂职副县长周永灿,临高县民政局、南宝镇相关负责人参加了座谈。

武耀廷表示海南大学高度重视光吉村的扶贫工作,愿意和省、县相关部门和单位共同努力,发挥海南大学的人才、专业和学科等优势,帮助光吉村贫困户脱贫。武耀廷强调扶贫工作要做到老百姓的心里去,得到老百姓的信任,才能顺利开展工作。他提出六点建议:一是扶贫工作首先要做通人的工作,发挥主观能动性;二是要走出去,开扩视野,解放思想;三是要从娃娃抓起,做好教育工作;四是以产业为突破口,做好经济作物种植,反季节瓜菜生产等;五是加强美丽乡村规划,改善村容村貌;六是加强对外联络,拓展与企业的合作。

座谈会上南宝镇和光吉村相关负责人介绍了光吉村的现状,面临的困难,并对海南大学参与光吉村的扶贫工作表示热烈欢迎和期待。

座谈会现场

与会人员畅所欲言,对光吉村的扶贫工作进行商讨,并提出了不少建设性意见和建议。

实地考察

学校党办、校办、科研处、热带农林学院、国资处资产公司等部门和单位相关负责人参加调研。

光吉村基本情况

光吉村原为光吉农场,坐落于临高县南宝镇东南部,辖三个自然村(吉里村、光朝村和光华村,分四个组),总人口220户1031人(其中农业人口1015人)。村域总面积6750亩。全村有贫困户51户209人(含2018年返贫贫困户1户3人)。目前光吉村贫困户18户74人未脱贫,产业发展项目较单一(橡胶种植业),增收乏力。

(文/图:李布明)

该文发表于 2018/9/20 8:17:00 已被 libuming 编辑 2018/9/20 8:23:00

内容编辑:ymy