首页 >> 海大新闻 >> 海南大学2018年本科生军训总结大会顺利举行  
海南大学2018年本科生军训总结大会顺利举行
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/16 20:30:00

9月15日,海南大学2018年本科生军训总结大会分别在城西、海甸、儋州三校区顺利举行。军训大队大队长袁荣上尉,校党委书记武耀廷,党委副书记、校长骆清铭,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席大会。大会由王崇敏主持。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕


武耀廷为承训部队和学生军训教官队赠送锦旗


骆清铭讲话


骆清铭表示,期望与同学们一道“同心而共济,始终如一”,为学校建设发展抒发自己的青春活力。骆清铭表示,在海南省军区、省教育厅、海口市美兰区人民武装部和部队领导大力支持下,在学校各部门和全体教官共同努力下,全体同学密切配合,2018年本科生军训圆满完成。他代表学校对部队领导、教官和同学们致以深切的慰问和衷心的感谢。

骆清铭指出,海南大学党委高度重视军训和大学生征兵工作,坚持“节点提前、工作提速、标准提高”的工作思路,出台了一系列鼓励政策,吸引更多的大学生投身军营、报效祖国,2018年超额完成原70名的征兵任务,共向部队输送了113名优秀大学生士兵。骆清铭希望新同学们能够更加关心国防、热爱国防、献身国防,勇当先锋,积极响应国家号召,为国家国防建设贡献自己的青春和热血。骆清铭对全体新同学坚定地选择了海南大学感到骄傲和自豪,他寄语新同学一起响应习近平总书记“支持海南创建世界一流学科”的号召,共同投身学校改革发展事业。他勉励大家从现在起牢固树立“为国争光、追求卓越”的理想信念,在大学时光中,从思考中确立自我,从学习中寻求真知,从独立中体验自主,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从追求中获得力量。

袁荣在会上做军训总结,从基本情况、训练质量、训练纪律、训练成绩四个方面对为期14天的军训做出介绍。他表示,此次军训涌现出大量先进集体、先进个人,希望同学们能将吃苦耐劳、艰苦奋斗等优良作风带到今后的学习和生活中去。


海南大学教官队进行了刺杀操、擒敌拳等军训科目表演,动作整齐,斗志昂扬,赢得了全体人员的掌声


杜明娥宣读了嘉奖令。傅国华为队列会操评比先进集体颁奖;胡新文为内务检查评比先进集体颁奖;陈险峰为歌咏比赛先进集体颁奖;梁谋为军训“优秀教官”颁奖;韩淑梅、谭勇、陈明宝为军训“优秀学员”颁奖。




校有关部门负责人和单位负责人、全体教官、2018级本科新生参加了军训总结大会。

文:申聪聪/图:郭玉杰 潘远明 李豫茜



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/9/16 20:30:00 已被 ymy 编辑 2018/9/16 20:50:00

内容编辑:ymy