首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举办学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神专题报告会  
海南大学举办学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神专题报告会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/13 9:27:00

9月11日下午,海南省省委党校党委书记、常务副校长、海南省社会科学界联合会副主席王和平受邀,在海南大学社科楼二楼报告厅为师生作主题为“解读习近平总书记‘4·13’重要讲话和中央12号文件精神”专题报告会。校党委书记武耀廷,副校长胡新文,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝会议出席会议。谭勇主持会议。

 

王和平主讲

 

王和平表示,党中央支持海南全岛建设自由贸易区(港)的决定给海南带来了重大机遇和挑战,他以深刻的见解和精辟的语言深入解读了“习近平总书记‘4·13’重要讲话和中央12号文件精神”。他认为,“4·13”重要讲话与中央12号文件中大量的新知识为海南建设自由贸易区和探索中国特色自由贸易港提供目标方法与价值遵循,广大干部要精学细读,反复研究,切实落实中央各项决策部署。习近平总书记在“4·13”讲话中明确要求海南发展不能以转口贸易,加工制造为重点,海南要进一步加大改革创新力度,贯彻新发展理念,建设海南自贸区(港)现代化经济体系,以发展旅游业、高新技术产业和现代服务业为主导产业以及建立房地产长期稳定发展的有效机制,加快产业结构调整与转型。“4·13”重要讲话与中央12号文件中强调了法治化建设的重要保障作用,海南要提高建设自贸区(港)法治化水平,构建市场化,国际化,现代化,法治化营商环境。王和平还认为,要稳妥推进,防范化解海南自贸区(港)建设风险,推动海南自贸区(港)建设落地成效,预计到2035年,海南营商环境将跻身全球前列。

全体中层干部、党务工作联系人、特邀党建组织员、“双带头人”教师党支部书记、学校C类及以上高层次人才参加了会议。

(文/图:陈佳)

 

会议现场


该文发表于 2018/9/13 9:27:00 已被 ymy 编辑 2018/9/18 9:28:00

内容编辑:ymy