首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举行2017-2018学年度学生先进集体与先进个人表彰大会  
海南大学举行2017-2018学年度学生先进集体与先进个人表彰大会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/12/28 16:10:00

12月27日下午,“青春大学习,奋进新时代”海南大学2017-2018学年度学生先进集体与先进个人表彰大会在海甸校区思源学堂大礼堂举行。校党委书记武耀廷,常务副书记廖清林,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏,党委常委、宣传部长谭勇,党委常委、统战部长陈明宝出席大会。大会由胡新文主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕


会上,廖清林传达学习了省委刘赐贵书记在学校60周年校庆典礼上的讲话精神,要求全体广大师生切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,聚全省之力办好海南大学。他对受表彰的先进集体和优秀学生代表表示祝贺,向辛勤耕耘在一线的全体教职员工表示感谢,指出本次表彰大会集中展示并检阅了海大学子的精神风貌和学校人才培养的工作成果。讲话中,廖清林对同学们提出4点希望:一是希望大家要有强烈的时代使命感,勇担责任;二是希望大家要有强烈的时代紧迫感,勤勉为学;三是希望大家要有强烈的时代危机感,追求卓越;四是希望大家要有强烈的时代负重感,砥砺前行。

胡新文在主持时表示,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。他希望全体同学切实增强服务国家、服务人民的社会责任感,勇做投身社会主义现代化强国建设的生力军,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率,在不断追求卓越、奋发有为的过程中放飞青春梦想、书写人生华章。

颁奖

会上,傅国华宣读了表彰文件,与会校领导分别为获奖代表颁奖。

本次表彰大会旨在深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,全面弘扬先进、树立典型,加强人人争先创优的校风、学风建设,助力学校转型升级与“双一流”建设,实现德才兼备、全面发展的人才培养目标。大会对在暑期社会实践中涌现的146个先进团队、797名学生积极分子、91个实践作品;国家奖学金、国家励志奖学金、海南大学综合奖学金等17项共10172名获奖学生和94个先进班集体进行集中表彰。

获奖代表发言

省级优秀社会实践者代表孙磊同学分享了自己参加团中央学校部主办的“井冈情,中国梦”暑期社会实践专项行动的经历;国家励志奖学金获奖者刘欢同学回顾自己与妹妹共同筑梦海大奇妙缘分;国家励志奖学金获奖者陈娅同学讲述了自己年少求学并成功推免至中国科学院大学攻读研究生的经历;特等综合奖学金获得者马文博同学分享了自己如何从金华到北京到厦门,斩获“互联网+”大赛全国银奖的故事。陈娅表示,自己从小乡村到大城市的求学经历让她觉得生逢其时,也正是党和政府一直以来对贫困大学生的关心和爱护,学校领导和老师对学生的悉心栽培与鼓励,让她的学业,跟海南大学的发展一样,也在这一年经历重要转折。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。她将继续以更高的标准要求自己,珍惜韶华、牢记使命,志存高远、把握当下,书写属于自己的灿烂人生。

大会现场

学校相关职能部门负责人,各二级学院党委书记、院长、副书记及辅导员;获奖本科生、研究生代表及2018级新生代表等千余人参加了表彰大会。

(文:郝平平 钱洪婷\图:孙怡鑫)



该文发表于 2018/12/28 16:10:00 已被 libuming 编辑 2018/12/29 8:24:00

内容编辑:libuming