首页 >> 海大新闻 >> 国家农业农村部政策与改革司副司长赵鲲一行到海南大学精准扶贫点乐妹村调研指导工作  
国家农业农村部政策与改革司副司长赵鲲一行到海南大学精准扶贫点乐妹村调研指导工作
[ 来源: 校长办公室(扶贫办) ] 2018/12/28 16:03:00

12月26日,国家农业农村部政策与改革司副司长、滁州市委常委、市政府副市长赵鲲一行,在海南省农业农村厅副厅长、党组成员赵咏望,海南大学副校长王崇敏等陪同下调研海南大学精准扶贫点乐妹村扶贫工作情况。

 

调研现场

 

赵鲲一行对海南大学在乐妹村扶贫工作方面的做法及取得的成效给予了充分肯定,对学校激发贫困村民内生动力与“扶贫造血”模式表示了充分赞赏。他表示,乐妹村产业规划合理,带动效果明显,发展前景广阔,海南大学在乐妹村扶贫工作中凸显了大学的人才、智力等优势,重点做好教育帮扶和产业技术指导,做好规划和顶层设计,因势利导、因地制宜规划设计好帮扶村寨的生活环境,从而将乐妹村建设成为新时代的美丽乡村,成为脱贫村进一步发展的全省典范。

在现场汇报中,王崇敏与驻村第一书记王联春详细汇报了我校发挥高校科技、教育、人才优势在乐妹村扶贫工作中取得的成效和典型经验做法,并重点介绍了兰花种植基地股权经济模式与帮扶模式。

会前,调研组一行实地参观考察了乐妹村建设情况,特别是兰花产业种植基地的建设情况。

 

//www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/12/28 16:03:00 已被 编辑 2018/12/28 16:10:00

内容编辑:libuming