首页 >> 海大新闻 >> 武耀廷率队赴乐妹村调研指导工作  
武耀廷率队赴乐妹村调研指导工作
[ 来源: 校长办公室(扶贫办) ] 2018/12/28 16:02:00

12月25日,海南大学党委书记武耀廷率队赴学校定点扶贫点——东方市大田镇乐妹村调研指导工作,贯彻落实省扶贫办、省教育厅扶贫工作的相关要求。

 

调研现场

 

武耀廷一行实地查看了乐妹村兰花生产基地、百亩生态循环农业等项目建设情况,深入了解乐妹村科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫等方面取得的成效和存在的问题。

武耀廷首先对乐妹村各扶贫项目所取得的成果、村民生活水平的提升、村容村貌的整体改善给予了充分肯定。他表示,党中央和习近平总书记高度重视扶贫工作,省委刘赐贵书记对全省的扶贫工作做出了一系列重要指示,海南大学坚决贯彻落实中央和省委精神,发挥人才和科技优势,进一步深入开展乐妹村扶贫工作,为全省扶贫工作做出示范。

武耀廷指出,高校开展定点扶贫工作,要与学科建设紧密结合起来,将海南大学科研成果,特别是热带农林方面的科研成果转化为乐妹村的扶贫项目,指导村民的生产经营,提升村民的经济收入,改善村民的生活条件,切实增强村民安全感、幸福感,使村民对未来充满希望。同时,也要做好教育扶贫,切实增强使命感,培养好下一代,围绕孩子做好文章,从而阻断贫困的代际传递,为农业现代化培养后备力量。

校党办、扶贫办负责同志陪同调研。



该文发表于 2018/12/28 16:02:00 已被 编辑 2018/12/28 16:03:00

内容编辑:libuming