首页 >> 海大新闻 >> “中巴农业创新中心”在海南大学揭牌成立  
“中巴农业创新中心”在海南大学揭牌成立
[ 来源: 宣传部 ] 2018/12/17 11:08:00

12月16日上午,由巴西圣保罗大学、中国农业大学、海南大学三方合作共建的“中巴农业创新中心”在海南大学举行揭牌成立仪式。海南省教育厅厅长曹献坤、巴西圣保罗大学副校长Luiz Gustavo Nussio、中国农业大学国际处处长冯伟哲、海南大学党委书记武耀廷、海南大学校长骆清铭出席揭幕仪式。

 

揭牌仪式

 

骆清铭表示,今天是海南大学建校60周年的喜庆日子,我们相聚在这里,为“中巴农业创新中心”举行揭牌仪式,对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,海南大学目前正处在快速发展和转型升级历史性时期,海南大学将主动扛起服务国家战略和全面对接海南地方经济社会发展的历史担当。此次巴西圣保罗大学、中国农业大学、海南大学三方合作共建“中巴农业创新中心”,共同为21世纪世界农业科学的发展通力合作,为全世界人民吃得饱、吃得好、吃得健康而不懈努力。这对加深中巴两国在文化、科技、教育等方面的交流,为传承和发展中巴友谊有着重要意义,海南大学期待与巴西圣保罗大学在未来有更多的合作机会。

Luiz Gustavo Nussio对海南大学建校60周年表示衷心的祝贺。他表示,此次“中巴农业创新中心”的揭牌成立有利于中国和巴西在热带农业研究方面的交流与合作,对双方共同应对农业相关领域的变化具有十分积极的意义,预祝“中巴农业创新中心”能取得富有成效的成果,也十分乐意在未来能与海南大学有着更深入的交流与合作。

冯伟哲回顾了“中巴农业创新中心”建设的整个过程,详细叙述了“中巴农业创新中心”的建成在中国热带农业研究领域的重要意义。希望以此为契机,为打开中巴两国农业研究领域的交流与合作奠定良好的基础。

 

仪式现场

 

海南省教育厅相关处室负责人,巴西圣保罗大学代表,海南大学相关职能部门负责人、热带农林学院师生代表等共500余人参加揭牌仪式。

(文:/图:李德骏)



该文发表于 2018/12/17 11:08:00 已被 编辑 2018/12/17 11:15:00

内容编辑:libuming