首页 >> 海大新闻 >> 海南大学获批“国际杰青计划”  
海南大学获批“国际杰青计划”
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2018/12/12 8:41:00

近日,中国科学技术交流中心公布2018-2019年度第2批发展中国家杰出青年科学家来华工作计划(以下简称“国际杰青计划”)名单,缅甸籍专家Kay Thi oo博士入选该计划。Kay Thi oo博士将于2019年到海南大学从事科研工作,届时会与傅鹏程教授团队开展合作。

Kay Thi oo博士目前在缅甸生物技术研究部担任副主任,主要开展植物与农业生物技术方面研究。2001-2006年在仰光科技大学学习,获学士和硕士学位。2006-2009年在曼德勒科技大学学习,获博士学位。

“国际杰青计划”的实施有利于提升学校承接服务“一带一路”建设的国际影响力,吸收发展中国家的杰出青年和学生来华工作学习,巩固和扩大与“一带一路”沿线国家的科技交流与合作。届时,海南大学将依托海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室海洋藻类微生物研究课题组为平台,支持Kay Thi oo开展研究工作。

据悉,国际杰青计划于2013年启动,旨在落实“一带一路”科技创新行动计划,促进中国同其他发展中国家的科技人文交流,合作培养青年科技领军人才,巩固科研机构、大学与企业的长期合作关系,搭建青年科技人文交流平台,促进务实国际科技合作。该计划由科技部资助符合条件的发展中国家杰出青年科学家、学者和研究人员来中国开展为期6个月或12个月的合作研究,具体实施、管理和外联外宣工作由中国科学技术交流中心承担,全年开放申报,每年1月、4月、7月、10月举行评审。

(文:林仕岛、王媛媛)



//www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/12/12 8:41:00 已被 编辑 2018/12/12 8:49:00

内容编辑:ymy