首页 >> 海大新闻 >> 海南大学香港校友联谊会举行成立一周年庆典活动  
海南大学香港校友联谊会举行成立一周年庆典活动
[ 来源: 华侨和港澳台事务办公室 ] 2018/12/11 8:36:00

12月7日-8日,海南大学香港校友联谊会成立一周年庆典活动在港举行,海南大学校长骆清铭率团赴港,出席庆典活动。香港中联办社团联络部副部长郑战良,教育科技部副巡视员张总明,海南省委统战部副处长王晴,香港海南社团总会会长张泰超,香港海南社团总会常务副会长兼秘书长、香港琼海同乡会会长莫海涛,全国政协委员、香港海南社团总会永远名誉会长、香港海南省港区政协委员协会会长张学修,香港海南商会会长陈明谦,海南大学党委常委、统战部部长陈明宝以及香港、深圳、广州等地校友300多人参加庆典活动。海南大学香港校友联谊会会长蔡兴强主持庆典。


庆典合影


庆典仪式上,骆清铭介绍了海南大学的发展概况,强调要将习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上提出的“要支持海南大学创建世界一流学科”作为根本遵循,抓住“双一流”建设、部省合建、“聚全省之力办好海南大学”等重大发展机遇叠加期,进一步拓展办学空间,夯实办学基础,提升办学层次和水平,努力建成世界一流学科大学。他表示,海南大学香港校友联谊会是海南大学第一个境外校友会,自成立以来不断加强了校友间、校友与母校间、海南与香港间的沟通和交流,扩大了海南大学在香港的影响,希望海南大学香港校友联谊会积极为海南与香港的战略合作牵线搭桥,积极担当校友和母校的联系纽带和温馨家园。同时诚挚邀请在场校友回到母校,共庆母校六十华诞。

张泰超指出,海南大学香港校友联谊会高举爱国爱港爱校旗帜,坚决贯彻“一国两制”方针和基本法,参与香港社会政治事务,支持香港特区政府依法施政,为维护香港长期繁荣稳定和促进琼港交流合作做出了积极贡献。他希望海南大学香港校友联谊会广泛联系校友,传播和弘扬海大精神,在新时代加强合作、不懈努力,不断支持学校发展。

在港访问期间,骆清铭先后拜访了香港中联办副主任谭铁牛、香港海南社团总会张泰超、香港海南商会会长陈明谦,并接受了大公报和文汇报的专访。骆清铭向各界介绍了海南大学的发展情况、开放办学的总体思路和发展目标,充分阐述了坚持问题为导向、以任务引领学科发展的新思维,并希望社会各界特别是侨领积极支持学校建设,共享发展成果,早日将海南大学建设成为海大师生、海大校友、海南人民、境外琼籍乡亲共同引以为豪的世界一流学府。


该文发表于 2018/12/11 8:36:00 已被 ymy 编辑 2018/12/11 16:16:00

 

该文发表于 2018/12/11 10:47:00 已被 编辑 2018/12/11 10:48:00

 

该文发表于 2018/12/11 10:51:00 已被 编辑 2018/12/11 10:51:00

内容编辑:ymy