首页 >> 海大新闻 >> 第四届海南国际旅游岛高端学术论坛在海南大学成功举办  
第四届海南国际旅游岛高端学术论坛在海南大学成功举办
[ 来源: 宣传部 ] 2018/12/10 16:18:00

12月8日上午,第四届海南国际旅游岛高端学术论坛暨海南自贸区(港)政策与制度体系建设研讨会在海南大学思源学堂多功能厅举行,论坛的主题是“海南自贸区(港)政策与制度体系研究”。此次论坛由海南大学,南开大学,海南省旅游和文化广电体育厅主办,由海南国际旅游岛发展研究院,经济日报《经济》杂志社,海南华煊人才培训管理服务有限公司承办。


论坛现场


南开大学原校长、海南国际旅游岛发展研究院院长侯自新,海南省人民政府研究室副主任熊安静,海南大学副校长陈险峰出席开幕式并致辞。

论坛上,国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平,南开大学经济学院院长、“长江学者”特聘教授盛斌,经济与社会发展研究院副院长白雪洁教授,华中科技大学自贸区研究中心执行主任陈波教授,中央党校经济学部周跃辉研究员,海南国际旅游岛发展研究院执行院长李仁君教授结合自贸区的建设实际和自身研究体会分别作主题报告。南开大学海南研究中心陆岚研究员、现代物流研究中心刘军副研究员,海南医学院管理学院黑启明教授,海南经贸学院黄景贵教授,海南大学经济与管理学院张尔升教授、谢妍副教授、法学院张静焕教授、政治与公共管理学院李宜钊教授、王湃副教授、旅游学院陈扬乐教授、何彪副教授、李纲副教授分别作专题报告。

随后的嘉宾互动环节中,出席本次论坛的相关学者、企业家和政府工作人员围绕论坛主题展开对话,探讨了“强化立法在海南自贸区(港)建设中的重要性和重点突破方向”“海南菜价问题和海南全面深化改革的重要举措”“便利化建设和自由化建设平衡发展”等话题。

海南省旅游和文化广电体育厅行业管理处相关负责人,海南大学哲学社会科学研究院相关负责人,以及海南大学、海南医学院、海南经贸职业技术学院等高校师生150多人参加论坛。


//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/12/10 16:18:00 已被 编辑 2018/12/10 16:20:00

内容编辑:ymy