首页 >> 海大新闻 >> 海南大学与中国建研院、海南省住建厅三方签署合作协议  
海南大学与中国建研院、海南省住建厅三方签署合作协议
[ 来源: 宣传部 ] 2018/11/30 10:53:00

11月29日上午海南大学和中国建筑科学研究院有限公司、海南省住房和城乡建设厅在海南大学中日友好交流中心三楼宴会厅举行战略合作框架协议签约仪式。中国建研院总经理许杰峰、省政府副秘书长徐斌,海南大学党委书记武耀廷出席见证签约仪式。海南大学校长骆清铭、中国建研院董事长王俊、省住房城乡建设厅厅长霍巨燃分别作为一方代表在会上签署协议。

霍巨燃表示,三方的战略合作是我省在装配式建筑领域引进前沿科研技术的举措之一,希望通过本次签约,欢迎更多省外有实力的研发、设计、施工等企业来海南设立分支机构,或者与本地建设、设计和施工企业进行各种形式的合作,形成较为密切的产业集团或产业联盟,推动我省装配式建筑发展。

骆清铭在致辞中指出,三方将在建筑工程领域的人才培养、人才引进、联合设立研究院所、建设装配式绿色建筑示范楼、建立实习实践基地以及开展装配式建筑和绿色建筑相关课题研究等七个方面展开合作。通过产教融合、校企合作,支持海南大学创建世界一流学科,支持中国建研院在海南的属地化发展,不断提升海南建筑业的综合发展水平,助推海南建筑节能、绿色建筑、建筑产业现代化以及生态城市、海绵城市、智慧城市等方面迈上新台阶。

 

签约现场


(文:岳海关 林燕\图:史旭峰)



http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/11/30 10:53:00 已被 编辑 2018/11/30 11:09:00

内容编辑:libuming