首页 >> 海大新闻 >> 海南省易班发展中心揭牌仪式暨全省易班工作推进会在海南大学举行  
海南省易班发展中心揭牌仪式暨全省易班工作推进会在海南大学举行
[ 来源: 学生处 ] 2018/11/28 10:32:00

2018年11月22日,海南省易班发展中心、海南大学易班发展中心揭牌仪式暨全省易班工作推进会在海南大学成功举行。海南省教育厅副厅长孔令德,海南大学党委书记武耀廷、党委常务副书记廖清林出席活动并为“中心”揭牌。


海南省教育厅副厅长孔令德、海南大学党委书记武耀廷、海南大学党委常务副书记廖清林等领导参加揭牌仪式


揭牌


揭牌仪式上,孔令德就全省各高校如何坚持“互联网+大思政”思维,创造性地抓好、抓实高校网络思想政治工作强调三点意见:一是要实现网络思想政治教育要素的跨界融合,彻底解决“平台多、不共享、难使用、易出错”等问题;二是要内容融合,打造集思想政治教育、学生服务、心理关怀、就业创业指导、学生管理、交流互动等功能为一体的网络社区交互平台,将内容与形式有机结合,提升学生思想政治教育工作的科学化水平;三是要浸润融合,把“互联网+思想引领”融入到“教育教学、文化娱乐、生活服务”中,思想政治教育线上与线下互联,引导教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观,唱响网络主旋律。孔令德表示,希望全省各高校以易班建设为契机,守护好师生网络精神家园,将网络阵地建设为满满的网络正能量和昂扬的青春中国梦。

廖清林代表海南大学对海南省易班发展中心揭牌表示热烈祝贺,对参加揭牌仪式的领导和老师、同学们表示欢迎,对省教育厅的信任和支持表示感谢。他强调,自从省教育厅明确将省易班发展中心设立在海南大学后,党委高度重视,贯彻落实教育部及省教育厅关于易班发展中心建设的有关文件精神,加强顶层设计、条件保障和院校联动,打造师生骨干队伍,坚持内容为王、形式为辅,一年多来,易班发展中心稳定发展,取得初步成效。下一步海南大学党委将继续落实好省教育厅关于易班建设的各项工作任务,着力提升网络思想政治教育吸引力、针对性和实效性。

海南广播电视大学党委委员尚世奇、三亚学院副校长刘晓鹰、海南经贸职业技术学院党委副书记崔昌华、海南软件职业技术学院党委副书记符史杭、海南外国语职业学院党委副书记徐畅、海南科技职业学院副校长彭德福,海南省各高校学生工作处负责人,海南大学易班发展中心副主任,海南大学二级学院党委副书记,海南大学二级学院易班指导老师及学生代表等200余人参加揭牌仪式。


推进会现场


揭牌仪式后,海南省各高校学生工作处负责人、易班指导老师等参加易班工作推进会,海南大学易班发展中心指导老师肖洒在推进会上作易班建设情况的工作汇报,与会人员就易班建设中存在的困惑、如何加强和推进易班工作等事项进行了深入探讨。

(文/图:肖洒/林治宇)

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/11/28 10:32:00 已被 编辑 2018/11/28 10:44:00

内容编辑:ymy