首页 >> 海大新闻 >> 省政府与教育部举行座谈 推进海南大学世界一流学科建设  
省政府与教育部举行座谈 推进海南大学世界一流学科建设
[ 来源: 宣传部 ] 2018/11/26 17:08:00

11月25日,省政府与教育部举行工作座谈会,双方就创新人才培养支持机制等具体问题进行沟通。省长沈晓明,教育部副部长孙尧出席。

会上,省教育厅汇报了海南教育发展情况。与会人员就建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港对教育发展的需求,以及海南大学一流学科建设推进情况等方面进行了讨论交流。

沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵对教育部长期以来对海南的关心与支持表示感谢。他说,海南深入贯彻学习习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,积极落实中央批复的支持海南全岛建设自贸区的总体方案,大力建设全岛自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。海南教育存在高等教育基础薄弱等先天不足的短板,我们将发挥海南教育中好特点,按照教育发展思路进一步做好规划布局,大力推动教育发展。希望与教育部在办好海南大学、合作办学等工作上给予海南支持与指导。

孙尧表示,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,是以习近平同志为核心的党中央着眼国内国际两个大局制定的重大战略,教育部将大力支持海南教育建设,支持海南大学创建世界一流学科,为海南争取博士生研究生招生指标,从海南实际和发展需求出发,帮助海南引导一批国内知名高校和研究机构资源,促进顶尖学科汇集等切实举措,服务好海南全面深化改革开放。

省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,海南大学党委书记武耀廷、校长骆清铭参加座谈会。


实地调研


合影


会前,孙尧一行到海南大学实地调研世界一流学科建设情况。

(文:郑裕娇 李布明\图:李布明)

该文发表于 2018/11/26 17:08:00 已被 ymy 编辑 2018/11/27 9:33:00

内容编辑:ymy