首页 >> 海大新闻 >> 2018无人系统于农业、生态、环境中应用国际研讨会在海口成功举办  
2018无人系统于农业、生态、环境中应用国际研讨会在海口成功举办
[ 来源: 海南大学国际合作交流处 ] 2018/11/23 18:47:00

11月16至17日,2018无人系统于农业、生态与环境应用国际研讨会在海口成功举办。本次研讨会由海南大学、台湾嘉南药理大学、台湾无人系统应用发展协会联合主办,会议主题聚焦于无人系统技术运用于智慧农业和智慧生态与环境领域。来自美国、加拿大、英国、俄罗斯以及中国大陆和台湾地区的高校、科研院所及企业的120名代表参加会议。

开幕式上,海南大学副校长胡新文教授、嘉南药理大学前副校长陈健民教授、英国亚伯大学Gennady Mishuris教授、中山大学黄英哲教授先后致辞。海南省委统战部、海南省教育厅,海南师范大学相关负责人出席开幕式。随后,武汉大学、英国亚伯大学、昆山龙智翔智能科技有限公司代表分别做了专题报告。本次会议还设置了6个分论坛,来自国内外不同研究单位的30多位专家及研究生做了主题演讲,同时以海报展示了40多份研究成果。

此次国际研讨会紧密围绕中央12号文件支持海南全面深化改革开放,配合海南省农业供给侧结构性改革,打造热带特色高效农业王牌;加强与台湾地区科技合作以及学术交流;准确把握无人系统相关产业在全球未来发展趋势。本次会议引起了产、政、学各界的高度关注,促进了国内外专家、行业企业的交流,拓展了海南国际视野及国际接轨;提升了海南学术品质,为海南大学世界一流学科建设注入了活力。



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/11/23 18:47:00 已被 ymy 编辑 2018/11/23 19:06:00

内容编辑:ymy