首页 >> 海大新闻 >> 柬埔寨农林渔业部官员热带农业经济管理研修班在海南大学开班  
柬埔寨农林渔业部官员热带农业经济管理研修班在海南大学开班
[ 来源: 国际交流合作处 ] 2018/11/23 16:18:00

22日上午,柬埔寨农林渔业部官员热带农业经济管理研修班开班仪式在海南大学举行。柬埔寨农林渔业部副部长奥姆·金希尔、柬埔寨农林渔业部国务准秘书亚西金·约厄、柬埔寨皇家农业大学校长吴伯恩,海南省有关部门相关负责人,海南大学校长骆清铭等出席开班仪式。开班仪式由傅国华副校长主持。

开班仪式现场

此次研修班主要对柬埔寨农林渔业部及下属三所主要农科大学的管理干部开展以“中-柬农业贸易与政策”为主题的培训。学员将在海南生活、学习13天,听取专家讲授热带农业经济管理、中-柬农业贸易政策、中-柬农业合作等专题讲座,考察中国热带农业产业、科教情况,研讨中-柬热带农业科教合作问题。

柬埔寨农林渔业部副部长奥姆·金希尔在开班仪式上致辞表示,海南气候与柬埔寨相似,未来也有更多合作的可能。通过此次研修班的学习,学员对中国热带农业科技、教育和产业以及中-柬农业贸易将会有更加深刻的认识和了解,对于进一步开展中-柬热带农业科技、教育、产业合作,具有重大的推动作用。

骆清铭介绍,近年来,海南大学依托海南的“三大优势”,提炼出“热带、海洋、旅游、特区”四大办学特色,在热带农业、海洋科技、旅游管理、海洋法律等方面打造出较强科研团队,取得较好的科研成果。目前,海南大学与34个国家和地区的166所合作院校或机构签署了友好协议,构建了“全方位、多层次、宽领域”的国际合作与交流新格局。

据悉,海南大学与柬埔寨皇家农业大学共同签署了《中国海南大学与柬埔寨皇家农业大学校际合作协议书》和《中国海南大学与柬埔寨皇家农业大学关于合作设立海南大学柬埔寨汉语教学中心的协议》。2018年6月,海南大学柬埔寨皇家农业大学汉语中心在柬埔寨正式挂牌成立。该中心致力于满足皇家农业大学师生学习汉语的需要,增进柬埔寨人民对中国语言文化的了解,推动中国与柬埔寨的教育文化和科学研究交流合作,发展中国与柬埔寨的传统友好关系。目前该汉语中心已经运行有效,逐渐发展成为柬埔寨人民学习汉语的平台,在中-柬开展科学研究合作、联合培养研究生、文化交流、实用技术推广、社会服务等方面发挥作用。(完)

(文:符宇群 林仕岛/图:马婷婷)


该文发表于 2018/11/23 16:18:00 已被 ymy 编辑 2018/11/26 8:18:00

内容编辑:libuming