首页 >> 海大新闻 >> 海南大学承办2018海南自由贸易区(港)旅游人才培训班  
海南大学承办2018海南自由贸易区(港)旅游人才培训班
[ 来源: 旅游学院 ] 2018/11/22 15:51:00

2018年11月14-16日,由海南省旅游文化广电体育厅主办、海南省旅游人才培养创新联盟和海南大学旅游学院承办的“2018海南自由贸易区(港)旅游人才培训班”在三亚中瑞酒店管理职业学院成功举办。海南省旅游人才培养创新联盟理事长海南大学党委常务副书记廖清林、省旅文厅副巡视员陈祎波、省教育厅高教处处长朱双平等领导出席开班仪式并分别致辞。海南大学副校长傅国华教授应邀给学员授课。


开班仪式


傅国华副校长为培训班授课


此次培训班的举办,是为了深入贯彻落实习近平总书记4.13重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,根据2018年全省旅游人才教育培训工作计划安排,为加快推进一区一港及国际旅游消费中心建设,全面提升旅游管理从业人员服务及管理能力。来自全省旅游院校、旅游企业和行业协会的80多名代表参加此次培训。廖清林在致辞中对培训班的顺利开班表示祝贺,对为此次培训班授课的专家表示了感谢,廖清林表示,海南大学作为海南省旅游人才培养创新联盟的理事长单位,将义不容辞地担负起为海南省“一区一港”建设提供旅游人力支持的责任,今后,联盟还将在海南省旅游和文化广电体育厅和省教育厅的支持和指导下,继续积极探索国际化旅游人才的培养途径,积极搭建国际化旅游人才的培养平台,积极优化国际化旅游人才培养的体制机制,助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设。

培训班开班期间,海南大学旅游学院牵头组织召开了2018年海南省旅游管理类专业教学指导委员会和旅游职业教育教学指导委员会年会。教育厅高教处朱双平出席会议,听取了各高校的工作汇报和会议讨论,并作总结讲话。


2018海南省旅游管理类专业教学指导委员会年会




http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/11/22 15:51:00 已被 libuming 编辑 2018/11/23 10:27:00

内容编辑:ymy