首页 >> 海大新闻 >> 海南大学参加第三届“中英法治圆桌会议”  
海南大学参加第三届“中英法治圆桌会议”
[ 来源: 宣传部 ] 2018/11/20 8:21:00

11月15日上午,由中国法学会与英国英中协会主办,海南省法学会与中国法学学术交流中心承办的第三届“中英法治圆桌会议”在海口隆重开幕。会议主题为“加强国际商事争端解决机制合作助力自由贸易区建设”。来自中英两国的120位法学法律界、企业界和政府部门代表出席会议。中国法学会副会长张鸣起,海南省委常委、政法委书记刘星泰,英国英中协会执行主任葛珍珠在开幕式上致辞。世界贸易组织上诉机构前主席、大法官张月姣,最高人民法院民四庭庭长张勇健,英格兰及威尔士出庭律师公会中国部主任林英明,环宇中国东盟法律合作中心理事长、海南仲裁委员会(海南国际仲裁院)主任施文等出席会议。海南省法学会副会长、海南大学副校长王崇敏教授,海南大学法学院院长王琦教授,海南大学中国特色自由贸易港研究院研究员曹晓路博士应邀参加会议。海南省法学会常务副会长,省委政法委副书记、秘书长刘诚主持开幕式。


 

会议现场


此次会议为期两天,与会专家学者主要围绕国际商事争端解决的全球发展趋势、国际商事争端解决实务与经验、法治化营商环境与法律服务、国际商事争端解决裁决执行、完善国际商事争端解决机制、中英商事争端解决机制合作等六个专题进行了研讨。

据悉,“中英法治圆桌会议”由中国法学会与英国英中协会于2016年共同发起成立,旨在为中英两国法学法律界创建一个高水平、高规格、宽领域、多层次的交流合作平台,探讨、解决两国法治建设和经贸往来中的实际问题,为推动和保障两国经贸发展,促进两国共同繁荣发挥积极作用。前两届会议分别于2016年和2017年在北京和伦敦成功举办,主题分别为“‘一带一路’与中英法治合作”与“大数据时代下的民法和司法体制改革”。


该文发表于 2018/11/20 8:21:00 已被 ymy 编辑 2018/11/27 10:02:00

内容编辑:ymy