首页 >> 海大新闻 >> 第六届“环北部湾高校研究生海洋学术论坛”在海南大学顺利举行  
第六届“环北部湾高校研究生海洋学术论坛”在海南大学顺利举行
[ 来源: 研究生工作部 ] 2018/11/17 20:50:00

2018年11月17日,由海南大学、广东海洋大学、广西大学、海南师范大学、广西师范大学联合发起,海南大学承办的第六届“环北部湾高校研究生海洋学术论坛”在海南大学举行,论坛主题为“统筹开发 以海强国”。

17日上午,论坛特邀主讲嘉宾中国科学院深海科学与工程研究所研究员李松海、广东海洋大学食品科技学院副院长刘书成教授分别作了题为《“统筹开发、以海强国”背景下的南海珍稀海洋动物资源现状、保护和开发利用——以鲸豚等海洋哺乳动物为例》和《高密度CO2技术在食品蛋白质加工中的研究进展》的主题报告,分享了他们最新的科研成果。报告内容丰富,在座师生踊跃提问,现场气氛热烈。


会议现场


17日下午的海洋发展与人类未来第一分论坛、海洋发展与人类未来第二分论坛、海洋发展与人类未来第三分论坛、海洋综合论坛、环北部湾高校研究生会建设等5个分论坛上,50余名研究生围绕落实海洋强国战略作了学术交流报告,各抒己见,畅所欲言。

据悉,本届论坛共有来自粤桂琼三地以及中国海洋大学、上海海洋大学、浙江海洋大学、大连海洋大学、五邑大学等12所高校的98名研究生代表参加。论坛共收到投稿论文139篇,通过专家审稿,共评选出高水平学术论文50余篇。

此外,论坛还邀请了五所主办高校及海南医学院的16名研究生会主席代表参会,围绕着高校研究生会建设进行了深入交流。


合影留念



该文发表于 2018/11/17 20:50:00 已被 编辑 2018/11/17 20:55:00

内容编辑:ymy