首页 >> 海大新闻 >> 海南大学罗杰教授为海南华侨中学师生作专题讲座  
海南大学罗杰教授为海南华侨中学师生作专题讲座
[ 来源: 宣传部 ] 2018/11/15 9:57:00

为庆祝海南建省办经济特区30周年,服务海南经济社会发展,为海南基础教育贡献力量,海南大学在全校遴选了140多位专家学者组成专家队伍,走进我省各个中学开展系列讲座活动。

11月13日,海南大学副校长傅国华率领海南大学“名师进中学”大讲堂巡讲团走进海南华侨中学,参加华侨中学第30届教学节,受到海南华侨中学师生的热烈欢迎。


讲座前,双方就加强合作进行座谈


傅国华向海南华侨中学同学们介绍了海南大学的现状,勉励同学们在潮起海之南、共享新机遇的重大历史时期要拥有梦想、培养自信心和责任感,建立良好的学习习惯和思维模式。

海南大学“作物学”世界一流学科责任教授、“国家杰出青年科学基金”获得者——热带农林学院罗杰教授为海南华侨中学师生作了题为《神秘的基因和神奇的基因工程》专题讲座。罗杰从如何解决人口与粮食、健康与疾病、环境与生态、能源与资源四大矛盾引出21世纪的生命科学与技术,对20世纪生命科学的发展历程做了回顾,并用与生活息息相关的案例介绍了基因和基因工程,指出要充分利用物种的基因资源,积极促进基因的广泛交流,为人类服务,为同学们描绘出一幅21世纪生物学发展的美好蓝图。

妙趣横生的讲座激发了在座中学生浓厚的生物学兴趣,拓宽了视野,丰富了知识。讲座现场气氛活跃,中学生踊跃提问,与罗杰教授进行互动。


罗杰教授做专题讲座


2018年以来,海南大学“名师进中学”大讲堂系列活动走进海南中学、海南华侨中学、海口市一中等省内中学开展各专业领域的专题讲座近20场,与高中生面对面交流,受到省内中学师生的热烈欢迎。

(文:谢辉凡/图:周晶晶)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/11/15 9:57:00 已被 编辑 2018/11/15 10:17:00

内容编辑:ymy