首页 >> 海大新闻 >> 海南大学在海南省2018年“聚四方之才”招聘会上广纳人才  
海南大学在海南省2018年“聚四方之才”招聘会上广纳人才
[ 来源: 宣传部 ] 2018/11/10 21:50:00

“潮起海之南,共享新机遇”。11月10日上午,海南省2018年“聚四方之才”招聘会在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行,海南省省长沈晓明作主旨推介,向国内外人才发出邀请。海南大学作为海南高等教育的领航先锋,积极参加本次招聘会,现场组织考核,广纳各领域高层次人才,助力海南大学一流学科建设。

在招聘会现场,海南省省长沈晓明,教育部副部长林蕙青来到海南大学展台,现场调研海南大学人才招聘情况,并与应聘海南大学的求职者亲切交流,现场见证海南大学与6名优秀人才代表的聘用签约仪式。整个招聘会期间,前来海南大学展台前咨询的各类优秀人才络绎不绝,纷纷向海南大学传递出求职意愿。


省长沈晓明、教育部副部长林蕙青视察海南大学展位


海南大学校长骆清铭,校党委常务副书记廖清林,副校长王崇敏,副校长梁谋到招聘会现场指导、参与招聘工作,并与求职者亲切交流,接受应聘者的咨询。


省长沈晓明讲话

签约仪式

校领导与现场签约人员合影


海南大学党委深刻领会此次“聚四方之才”招聘会的重要意义,提前经过周密部署,简化招聘流程,实行北京、海口两地协同推进,真正做到大力延揽人才。此次招聘会,海南大学共发布需求岗位数213个。自方案公布以来,学校通过多种形式到清华大学、北京大学、中国人民大学、中国农业大学、中科院、中国农科院等20多所高校和科研院所进行了宣传、宣讲,并在学校官网、微信公众号等网络平台广泛宣传。截止10日下午4点,在北京招聘会现场接受咨询480余人,线上收简历280份,现场收到简历173份,其中博士生简历138份,组织现场面试88人。在招聘会现场当场签约6名优秀人才代表,这其中既有海内外一流高校的应往届年轻博士,也有国内外知名专家学者,如知名国际法专家傅崐成教授,来自日本东京大学的林桓博士等。

本次招聘会是深入贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件精神,落实海南省委“百万人才进海南”行动计划的具体体现。海南大学通过此次招聘,旨在为海南大学创建世界一流学科提供更加坚实的智力支持和人才保障,将助力中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

校相关职能部门和相关学院负责人参加此次招聘会。

(文/图:李德骏)


招聘会现场













该文发表于 2018/11/10 21:50:00 已被 ymy 编辑 2018/11/12 9:10:00

内容编辑:ymy