首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举行2018年秋季干部理论学习会  
海南大学举行2018年秋季干部理论学习会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/10/24 18:23:00

10月22日下午,2018年秋季干部理论学习会在社科楼二楼报告厅举行。在校全体校党委常委及其他校领导出席会议。本次会议邀请到了国家保密教育培训专家、海南省保密局监督检查处吴诗娟作保密业务知识专题讲座。廖清林主持会议。


吴诗娟作保密业务知识专题讲座


会议分两个阶段进行。第一阶段会议中,吴诗娟做了以保密业务知识为主题的专题讲座。廖清林在主持词中强调,国家利益高于一切,保密责任重于泰山。近年来,校内各部门各单位认真贯彻落实学校党委的决策部署,紧紧围绕工作大局,认真开展保密教育培训、持续加强“三大管理”、深入开展监督检查、建立健全工作制度机制等方面取得了显著成效。但是,对照习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神,对照上级部门的工作要求,我们的工作还存在一定差距。因此,进一步增强保密意识,进一步规范保密工作,进一步落实保密工作的责任刻不容缓。


武耀廷作关于习近平总书记关于4.13重要讲话精神再学习、再思考专题报告


第二阶段会议由武耀廷作关于习近平总书记4.13重要讲话精神再学习、再思考的主题报告。他对省委书记、省人大常委会主任刘赐贵关于深入学习习近平总书记4.13重要讲话精神的十点认识,以及省委副书记、省长沈晓明关于学习贯彻中央12号文件精神的认识进行了传达,并畅谈了自己在学习过程中的心得体会。他强调,要在中央举全国之力把海南打造成“三区一中心”的战略定位上,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“四个维护”,大胆探索,坚持实事求是与解放思想相结合,全面深化改革,使新时代海南成为全面深化改革开放的新标杆。他表示,要明确自贸区与自贸港的关系,树立长远的人才战略,既要重视“天边”,也不能忽视“身边”,要重视“简政放权”和“放管服”改革。

武耀廷还强调,海南大学要加快世界一流学科大学的建设步伐,提高人才培养质量,着力构建优势特色学科本硕博一体化人才培养体系,全力打造新农科、新文科和新工科。同时,统筹国际国内的教育资源,为我所用。通过开放办学的模式,协同创新、合作育人,最终实现合作双赢。


廖清林作会议总结


最后廖清林进行会议总结。他强调,今天的会议目的是进一步激发广大领导干部和师生员工建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的责任感和使命感,进一步凝聚起创建世界一流学科、推动海南大学向世界一流学科大学迈进的智慧和力量,希望通过此次会议真正做到学有所悟、学有所得,思想有震动、灵魂受触动、工作见行动。


会议现场


全校中层干部,重点科研创新团队负责人,各二级学院的综合办公室主任、各机关处室的综合科科长,以及兼职保密员参加会议。

(文/图:徐源)


该文发表于 2018/10/24 18:23:00 已被 ymy 编辑 2018/10/29 16:05:00

内容编辑:ymy