首页 >> 海大新闻 >> 武耀廷带队赴中国热带农业科学院推进热带农业合作育人工作  
武耀廷带队赴中国热带农业科学院推进热带农业合作育人工作
[ 来源: 宣传部 ] 2018/10/24 17:39:00

10月18至19日,海南大学党委书记武耀廷、副校长王崇敏带队到中国热带农业科学院椰子研究所和香料饮料研究所调研。中国热带农业科学院椰子研究所所长王富有、副所长覃伟权、陈刚,香料饮料研究所所长唐冰、副所长郝朝运等热情迎接。


参观椰子研究所展览室


调研高产矮化椰子种质资源


调研香料饮料研究所研发情况


调研香料饮料研究所热带植物园种质资源保护利用情况


武耀廷一行参观了椰子研究所展览室,考察了国家棕榈种质资源圃、椰子和槟榔良种良苗扩繁基地、油棕种植示范基地、油茶热研1号和2号示范基地,之后调研了香料饮料研究所热带植物园、咖啡、胡椒、可可等产品研发等情况。武耀廷对椰子研究所和香料饮料研究所两个单位长期以来对学校的人才培养、科学研究和服务社会等工作的支持表示感谢,同时表示,学校将按照海南自贸区(港)建设的总体要求,以更加开放、更加有效的形式与椰子研究所和香料饮料研究所进一步深化合作,通过以项目为载体,将教学、研究、生产和营销等环节有机整合,创新合作育人新途径,加快创建热带农业世界一流学科。

王富有和唐冰表示,一定按照习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的要求,全方位支持海南大学的建设发展,共同创建热带农业世界一流学科。

校办、基建处、热带农林学院等部门和单位负责人随同调研。



该文发表于 2018/10/24 17:39:00 已被 ymy 编辑 2018/10/29 16:03:00

内容编辑:ymy