首页 >> 海大新闻 >> 海南大学与省林业局商讨推进国家热带林木种质资源库项目建设  
海南大学与省林业局商讨推进国家热带林木种质资源库项目建设
[ 来源: 宣传部 ] 2018/10/18 17:46:00

10月17日上午,海南大学校长骆清铭、副校长胡新文率队到省林业局与省林业局局长夏斐及林业局各部门负责同志进行座谈,就国家热带林木种质资源库、五指山国家森林生态观测站、热带雨林国家公园等项目的推进工作进行了深入交流。

骆清铭对省林业局长期以来对海大发展的关心与支持表示感谢。他指出,海南大学正在努力抓住一系列重大机遇,努力服务深海、航天、南繁等国家战略和“一带一路”建设,全面对接海南经济社会发展。骆清铭希望省林业局加大对海南大学工作的支持力度,提高双方的合作任务数量,学校也将坚持以任务带学科,以任务引进和培养人才,努力提高热带农林学科的整体水平,高效服务好海南热带农林产业。

夏斐表示,省林业局将一如既往地支持海南大学的建设发展,林业局各部门将逐项研究海南大学提出的合作事项,希望双方进一步加强沟通交流,把各个合作项目做好、做实。

会上,双方决定在国家热带林木种质资源库、五指山国家森林生态观测站、热带雨林国家公园研究院等工作项目上进一步加强合作,并定期召开会议,推进项目的落地生根。

 

会议现场

 

校长办公室、科研处、发展规划处、热带农林学院有关同志参加了座谈。

(文/图:史旭峰)



该文发表于 2018/10/18 17:46:00 已被 编辑 2018/10/18 17:51:00

内容编辑:ymy