主页 >> 其他文件 >> 海南大学教职工工资状况  
海南大学教职工工资状况
[ 来源: 海南大学法学院 ] 2006/6/7

一、工资管理和审批。

    学校工资统一归口人事处劳资科管理,学校铬单位凡属于工资性开支务必报经人事处劳资科审批生,财务部门方能支付。否则,财务部门拒支。

    二、工资入户。

    指新调入人员工资入户,新调入人员进校报到后,凭本人行政介绍信、工资编制卡和工资转移介绍信到劳资科办理工资入户手续。劳资科根据海南经特区工资标准,重新确定工资资档次和工资标准。然后通知财务部门执行。

    三、工资晋升。

    目前工资晋升有年度考核晋升工资和职务变动晋升工资两种。

    1、年度考核工资晋升。根据海南省政府规定,两年连续年度考核胜任以上的在编工作人员,可晋升一个档次职务工资。这项工作每两年办理一次。

    2、职务变动晋升工资。提升职务的人员,按国家规定,本人工作低于新任职务最低工资的,可套入新任职务最低工资标准,本人工资高于新任职务最低职务工资档次的,就近就高套入工资档次。执行时间是任职的下一个月起算。

    四、工资结构。

    事业单位工资由职务工资、工资津贴(活工资30%),原地区补贴和物价补助构成。基本工资是指职务工资和工资津贴之和。

    五、退休人员工资。

    根据海南省政府办(1994)71号文件规定,退休人员养老金,按本人职务(岗位)工资和工资津贴之和的一定比例计发。具体标准是,退休人员时工作年限(不含学龄)满十年不满二十的按70%计发;满二十年不满三十年的按80%计发;满三十年不满三十年按85%计发;满三十年以上的按的90%计发。
http://www.hainanu.edu.cn

内容编辑:inter_admin