主页 >> 其他文件 >> 海南大学先进工作者评选与奖励办法  
海南大学先进工作者评选与奖励办法
[ 来源: 海南大学法学院 ] 2006/6/7

    第一条 为了激励广大教职工的工作积极性和创造性,营造一个崇尚先进、学习先进、创新争优、团结奋进的良好氛围,以提高教育、教学质量及管理服务水平,特制定本办法。


    第二条 先进工作者的推荐和评选必须坚持实事求是,坚持标准,坚持群众路线;必须充分发扬民主,做到公平、公开、公正;必须确保先进工作者的先进性和典型性,真正是广大教职工的楷模。


    第三条 评选条件


(一)坚持党的基本路线,认真贯彻党和国家的政策、法规,遵纪守法,努力践行“三个代表”重要思想,忠诚于党和人民的教育事业。
(二)严于律己,清正廉洁,恪尽职守,无私奉献,团结协作,为人师表,道德高尚。
(三)努力学习掌握现代科学文化知识和先进的教育理念,勤于思考,勇于开拓创新,具有强烈的事业心和较高的业务水平。
(四)爱岗敬业,勤奋工作,超额完成学年度各项工作任务,在教学、科研、管理服务等工作中发挥骨干作用,取得显著成绩,为学校的建设与发展做出积极贡献。
(五)关心学校的建设和发展,积极参与学校各项改革活动,自觉维护学校声誉和学校利益。主动承担社会服务工作,积极参与公益活动,起到表率作用。
(六)学年度考核结果为优秀等次。
(七)学年度出满勤,没有迟到、早退现象。

第四条 评选程序及办法

(一)各部门、各单位按照学校评选先进工作者的工作部署,在学年度考核的基础上,广泛听取教职工的意见,由单位领导集体讨论,从本部门、本单位确定为优秀等次的人员中择优向学校推荐先进工作者人选。
(二)推荐部门、单位认真填写《海南大学先进工作者呈报表》(先进事迹要内容真实、重点突出、文字精练,字数控制在1000字以内),并提供相关支撑材料。
(三)人事处将各部门、各单位推荐的先进工作者人选的先进事迹及支撑材料分别在校园网、校务公开栏和指定地点公示七天,接受群众监督。
(四)学校成立以分管校领导和组织部、党委办公室、校长办公室、监察处、人事处、教务处、科研处、后勤管理处、教育工会、机关党总支、后勤党总支的负责人以及各学院(部)党政主要负责人、教职工代表、学生代表组成的先进工作者评选委员会,在听取各部门、各单位负责人对本部门、本单位推荐人选的先进事迹介绍后,以无记名投票方式选出先进工作者。
(五)先进工作者名单最后提交校长办公会议审定。
(六)中层干部评选先进工作者工作由党委组织部组织实施。

    第五条 每学年全校评选先进工作者15名,评选对象只限于我校在编在岗教职工。

    第六条 评选先进工作者工作实行回避制度。

    第七条 本着精神奖励为主、物质奖励为辅的原则,学校授予当选者“先进工作者”称号,颁发荣誉证书和奖金。

    第八条 学校在校园网、校刊上广泛宣传先进工作者的先进事迹,号召广大教职工向先进工作者学习,为学校的建设与发展贡献力量。

    第九条 本办法由党委组织部、人事处负责解释。

    第十条 本办法自发布之日起执行。


                                   2005年5月27日

内容编辑:inter_admin