主页 >> 其他文件 >> 海南大学法学院教职工工作纪律暂行规定  
海南大学法学院教职工工作纪律暂行规定
[ 来源: 海南大学法学院 ] 2006/6/20

---br---    一、教师上课无故迟到或早退,每一次减发本人当月劳务费的10%。教师无故缺课一次,减发本人当月劳务费的50%。
    行政人员无故迟到或早退,每次减发本人当月劳务费的10%;无故缺勤一天,减发本人当月劳务费的50%。行政人员无故缺勤造成严重后果的,还要追究其行政责任。
    行政人员每月或跨月连续因私请事假四至六天,减发一个月劳务费的20%;七至十五天减发一个月劳务费的50%;超过十五天的停发一个月的劳务费。年度请事假累计三十天以上,减发一个月劳务费的50%。每月或跨月连续请病假十五天以上减发一个月劳务费的50%,二十五天以上的停发一个月劳务费。
    教职工连续旷工超过十五天,或一年内累计旷工超过三十天的,可以解聘或下期聘任时不聘,并报学校人事处处理。
    一学期中教师上课迟到或早退累计满四次,折算成无故缺课一次;行政人员上班迟到或早退累计满四次,折算成无故缺勤一天。
    二、教职工必须参加政治学习。一次无故不参加政治学习的,减发本人当月劳务费的30%;一个月内或跨月连续迟到或早退满两次的,按无故缺席一次处理。请事假一次,减发本人当月劳务费的15%,因公请假的除外;每月或跨月连续请病假满三次的,减发本人一个月劳务费的30%。
    政治学习包括学校、学院举行的各种会议和组织的各类活动。
    三、教职工请病假须事先提交医院证明,并办理请假手续。情况紧急来不及提交医院证明的,事后应及时补交。病假由院长批准,院长不在时,由副院长批准。
    教职工请事假应填写请假单(由院办统一印制),交由有关领导审批。情况紧急不能及时填写请假单且请假在三天以下的,可以口头向院领导请示批准,但必须在销假时补填请假单,否则视为无故缺勤。教师请事假三天以内的,由主管教学的院领导批准;四至十五天,由院长批准;十五天以上的由学院报人事处批准。行政人员请事假三天以内的,学工办工作人员由党总支专职党务领导批准,院办主任、成教办主任由分管行政工作的副院长批准,其他人员由院办主任批准;请事假四至十五天的由院长批准,十五天以上的由学院报人事处(组织部)批准。院长、总支书记请事假由校长或党委书记批准,副院长、党总支副书记请事假十五天以内的由院长批准,十五天以上的报人事处、组织部批准。
    政治学习请假由院长批准,院长不在时,由副院长批准。
    假期届满须亲自向学院办公室主任销假。未销假又不办理续假手续的,自假期届满的次日起视为无故缺勤。
    因请假误课的,应如数补回,未补的课时按无故缺课处理。
    请假单由院办存档,作为年终考核的依据。
    四、教职工有下列情形之一的,不得评为校级或院级的先进工作者:
    (1)一年中病假累计超过六十天,事假累计超过三十天;
    (2)一年中教师无故缺课满二次,行政人员无故缺勤累计满二天;
    (3)一年中政治学习无故缺勤累计满二次或请事假累计满五次;
    教职工一年内病假累计超过六十天的,事假累计超过十五天(次)的,无故缺勤缺课满五天(次)的,不再享受当年一次性的年终奖金。
五、本规定自制定之日起执行。---br---
               一九九六年九月
               二00五年八月修订

内容编辑:inter_admin