设为首页    收藏本站  
首页 >> 新闻动态 >> 海南省三亚市第七届人大代表履职能力提升培训班顺利结业  
海南省三亚市第七届人大代表履职能力提升培训班顺利结业
[ 来源: 继续教育学院 ] 2018/9/26 11:32:00

       2018年9月18日,海南省三亚市第七届人大代表履职能力提升培训班(第一期)在海南大学8号教学楼301教室如期开班。三亚市人大常委会选任联工作室罗波主任、海南大学继续教育学院李光院长、海南大学继续教育学院培训部朱梅主任参加了开班典礼。
       开班仪式上,李光院长致欢迎词,感谢海南省三亚市第七届人大代表对海南大学的信任与支持,继续教育学院培训部的全体教职工将竭力为大家提供优质的服务,并希望在中日友好楼试运营之后,再度迎接三亚人大代表的到来。接着,李院长介绍了海南大学的发展历程、师资情况、人才引进情况、风土人情等几个方面。
       三亚市人大常委会选任联工作室罗波主任讲话指出,感谢李院长及继续教育学院教职工为本次培训班所做的的辛勤准备,希望此次参加培训的学员能学有所获,尤其是提高自身的履职能力,提升服务人民的意识,并就本次培训班提了几点建议:一是加强学员沟通,二是遵守培训纪律,三是注意培训安全。
       本期培训班共3天,安排 5个专题的理论学习,海南大学政治与公共管理学院的宋增伟教授、经济与管理学院的王毅武教授和李世杰教授分别围绕海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的内容,从政策解读、经济形势分析、金融风险防控几个角度分别进行了解读;海南大学法学院的刘云亮教授和陈志英副教授围绕人大代表履职知识进行讲解。同时考虑到此次培训班的学员多来自于基层,故选取了石山互联网小镇作为社会实践基地,学习其在互联网应用、农产品经营、村容村风建设等方面的先进经验。罗波主任对本次培训班的师资安排、服务水平、课程设置等方面都给予了高度肯定,并期待下次与海南大学继续学院有更深入的培训合作。

该文发表于 2018/9/26 11:32:00 已被 minyun 编辑 2018/9/26 11:33:00

出席开班典礼的领导


 

该文发表于 2018/9/26 11:37:00 已被 编辑 2018/9/26 11:37:00

参加培训的学员


 

该文发表于 2018/9/26 11:37:00 已被 编辑 2018/9/26 11:38:00

开班典礼现场


 

该文发表于 2018/9/26 11:41:00 已被 编辑 2018/9/26 11:41:00

内容编辑:minyun