设为首页    收藏本站  
首页 >> 新闻动态 >> 【两学一做】继续教育学院党总支领导班子成员召开中心组学习会议  
【两学一做】继续教育学院党总支领导班子成员召开中心组学习会议
[ 来源: 继续教育学院 ] 2016/9/28 10:17:00

    9月26日下午,继续教育学院党总支根据校党委组织部“两学一做”学习教育工作九月份安排,组织学院领导班子成员开展学习研讨会,主题为“贯彻中央关于意识形态重大部署,加强党对教育工作领导”,屈凯军书记主持会议。
    学习研讨会第一部分,首先由李玉凤副院长带领大家学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》。《意见》分为七个部分,强调了意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。
    通过学习,在场的每位领导也表达了自己的观点。屈凯军书记根据自己的理解,总结了两个方面,一是近几年来互联网、各种媒体迅猛发展,给我们的工作、生活带来便利的同时,也出现了许多问题,比如电信诈骗,网络消费陷阱;网络上消极、反共的言论、丑化我们民族英雄的言论,更有一些西方势力通过网络渗透进来。对此,我们一定要坚定自己的理想信念,时刻保持警惕;二是结合学院工作来讲,我们的思想教育宣传方式主要有三种,1.学院中心组开展学习讨论;2.学院党总支、党支部的学习活动以及各项宣传工作的开展;3.EDP中心开办的总裁班,通过给社会上精英培训的方式,做有意义、正能量的思想宣传。
    李光院长也讲,今天所学习的意识形态,不算是新鲜事物,而是我们党一直在抓的事情。比如前几年的“颜色革命”,这些都是西方国家采用非正式手段颠覆政权的事件。而高校作为思想教育的主阵地,在学生的思想教育上还是起主导作用的,所以我认为这种宣传和教育是非常重要也是非常必要的。从学校来讲,校领导和全校教职工都应注重这种思想上的宣传教育,从学院来讲,我们教职工在注意的同时,还要注重对我们培训学员上的思想宣传和教育。
    李玉凤副院长也表达了自己的看法,从《意见》看,是着重把高校作为培养意识形态的主要阵地。高校是知识分子集中的地方,思想上百花齐放、百家争鸣,但不论你有什么思想,都应从党和国家出发,不能信口开河,想说什么说什么。而且网络的迅速发展使我们不仅仅从书本上获取信息,我们更加应该注意。
    最后王之副院长结合自己的实际工作,讲了应注意的四个方面:1.始终坚持“社会主义”办学理念,2.注意政治责任、领导责任,3.开办培训班时,要注意课堂纪律,4.意识形态要作为高校主抓的方向。
    学习研讨会第二部分,由屈书记传达了学校转发的《中共海南省委办公厅深入学习贯彻<关于防止干部“带病提拔”的意见>的通知》精神,然后由李民运同志带领大家学习了《关于防止干部“带病提拔”的意见》的主要内容。

该文发表于 2016/9/28 10:11:00 已被 lifeng 编辑 2016/9/28 10:17:00

学院领导班子成员开展学习研讨会


 

该文发表于 2016/9/28 10:17:00 已被 编辑 2016/9/28 10:21:00

李玉凤副院长带领大家学习《意见》主要内容


 

该文发表于 2016/9/28 10:21:00 已被 编辑 2016/9/28 10:22:00

屈凯军书记传达学校文件精神


 

该文发表于 2016/9/28 10:22:00 已被 编辑 2016/9/28 10:22:00

内容编辑:lifeng