设为首页    收藏本站  
首页 >> 新闻动态 >> “助双创、帮果农”海大总裁十三班同学会采购万斤柠檬送环卫工  
“助双创、帮果农”海大总裁十三班同学会采购万斤柠檬送环卫工
[ 来源: 继续教育学院 ] 2016/8/24 10:01:00

    金秋时节,硕果飘香。 可是海南文昌会文、重兴镇的果农面对满树的柠檬却愁眉紧缩,没有一点丰收的喜悦。原来,当地多个村庄的农民,在几年前大力发展柠檬种植业。柠檬丰收了,可是今年的收购价却低的可怜,只有几毛钱一斤,连支付采摘的工钱都不够。果农辛苦一年,果子却要烂在树上,投入的费用和希望眼看着要化作泡影。
    市场无情人间有爱!海大总裁十三会韩伟会长在一次出差时,了解到这个情况,当即召开了同学会理事会议,制定了“助双创、帮果农”爱心公益活动计划。组织全体同学到农户果园现场采摘柠檬,现场认购,并且以海大总裁十三班的名义向农户购买10000斤柠檬,送给海口市环卫工人,感谢他们为“双创”、为美化城市做出的贡献。
    活动倡议一经发出,得到了学校的大力支持和同学们的积极响应。8月14日上午八点,总裁十三班同学带着家人、孩子、同事组成了几十人的采摘队伍,前往果园采摘认购柠檬。看着满树的果子,同学们喜在心头,可是想到柠檬滞销,给农户们带来的损失,大家心里都沉甸甸的。一个班级的力量是微小的,希望通过海大总裁十三班的行动,能够唤起社会各界关注,让更多的爱心人士加入到这项公益活动中来,帮助果农渡过难关。
    由于前几天海口连续下雨,柠檬淋雨后采摘会影响存放,采摘捐赠10000斤柠檬的计划延误到8月23日上午举行。海口市环卫局的领导组织环卫工人们早早就来到捐赠现场,他们被海大总裁十三班同学的善举所感动,当一袋袋承载者同学们爱心的柠檬搬下车时,捐赠现场清香四溢,所有的人脸上洋溢着幸福的笑容。感谢海大总裁十三班的同学们,你们的爱心如一股暖流,温暖了果农的心;又如一缕清风,给这些可敬城市美容师送去一丝清凉。
    采摘捐赠柠檬的活动结束了,海大总裁十三班爱心公益活动还在进行中……
    为了让此次活动切实落到实处,也为了引起更多的人对柠檬滞销事件的关注,海大总裁十三班同学会还联系了南海网的记者全程跟踪报道了此次活动。

该文发表于 2016/8/24 9:52:00 已被 编辑 2016/8/24 10:01:00

十三班的同学们们在采摘柠檬


 

该文发表于 2016/8/24 10:02:00 已被 编辑 2016/8/24 10:07:00

采摘活动结束后海大总裁十三班的同学们合影留念


 

该文发表于 2016/8/24 10:07:00 已被 编辑 2016/8/24 10:08:00

收到柠檬的环卫工人脸上洋溢着幸福的笑容


 

该文发表于 2016/8/24 10:08:00 已被 编辑 2016/8/24 10:08:00

海大总裁十三班捐赠合影留念


 

该文发表于 2016/8/24 10:08:00 已被 编辑 2016/8/24 10:08:00

内容编辑:lifeng