首页 -> 新闻动态
2016年海洋信息与通信技术应用高级研修班
时间: 2016/11/30 10:32:00 来源:继续教育学院

    11月29日上午,海洋信息与通信技术应用高级研修班在我校干部培训教室举行开班典礼。海南省人力资源与社会保障厅专业技术人员管理处刘孝璜处长、海南大学校副校长曹阳教授、海南大学信息科学技术学院院长黄梦醒、海南大学信息科技学院副院长张永辉、海南大学继续教育学院院长李光、海南大学继续教育学院副院长李玉凤共同出席了开班典礼。
    曹阳副校长首先对大家的信任和支持表示感谢,欢迎大家能来到海南学习。随后介绍了海南大学的基本情况。海南大学是海南省属综合性重点大学,是海南省政府与教育部、财政部共建高校和国家“211工程”建设高校,也是国家中西部地区重点建设高校和“一省一校”重点建设高校。2007年由原海南大学和华南热带农业大学合并组建的海南大学,既有学科专业上的综合性,又有国家重点学科和博士点支撑的高水平,在2008年12月正式跻身“211工程”高校建设行列,于2012年8月,经人力资源和社会保障部批准,与清华大学等20家单位成为第二批国家级专业技术人员继续教育基地。海南大学一直把高校服务地方社会经济建设,作为学校的一项重要任务和使命,特别是近些年,学校把专业技术人员培训、干部培训等各类培训工作作为我校服务社会经济建设发展的一个重要窗口与平台。海南大学国家级专业技术人员继续教育基地自成立以来,在实践中不断完善培训管理体系,树立了“质量是根本,实效是核心、创新是灵魂、师资是关键、服务是保障”的培训理念,坚持精准高效组织、人性化服务管理。在人社部与海南省人社厅的指导及大力支持下,海南大学国家级专业技术人员继续教育基地,把培养造就高层次专业技术人才作为首要任务、发挥基地学科、地域优势,积极申报人社部高级研修项目。在此,我代表学校对两家承办单位、以及为筹备本期培训班而辛勤付出的学院领导、老师们,表示感谢!最后,预祝本期高研班能够圆满完各项培训任务,达到预期培训目标。祝各位学员在海南大学学习期间一帆风顺、万事如意!
    刘孝璜处长代表海南省人社厅对各位专家、学员以及参与举办本次培训活动的三家单位表示感谢。海南省是我国最南端的一个岛屿省份,海洋面积200多平方公里,占全国的三分之二。海南省地处热带、亚热带地区,是全国最大的热带岛屿,拥有丰富的热带作物资源、矿产资源、海洋资源和热带海滨景观。2013年底,中央提出建设“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,海南积极响应,确定在“海上丝绸之路”建设中,更好地发挥海南桥头堡作用。海南将大力推进海洋科技创新,发展“互联网+”海洋,开展海洋建设,在这样的大背景下,我们举办这样高级研修班,为大家提供学习交流平台。研修班还将通过交流研讨、实地考察、撰写论文等形式,让大家更好地进行沟通交流,互相学习,不断推进我们专业技术更新。希望参加培训的学员集中精力、细心学习、加强交流、开阔视野,进一步提升科研管理水平。最后,预祝本次研修班取得圆满成功,祝各位专家、学员心情愉快、身体健康!

该文发表于 2016/11/30 10:32:00 已被 编辑 2016/11/30 10:35:00

出席开班典礼的领导


 

该文发表于 2016/11/30 10:36:00 已被 编辑 2016/11/30 10:41:00

参加培训的学员


 

该文发表于 2016/11/30 10:41:00 已被 编辑 2016/11/30 10:41:00

内容编辑:lifeng